Страна и мир

Фонд «Династия» официально объявил о прекращении деятельности

На сайте фонда «Династия» появилось сообщение о его ликвидации. В заявлении отмечается, что решение о закрытии организации было принято на заседании, состоявшемся 5 июля 2015 года, информирует Lenta.ru.

Фонд «Династия» образовал в 2011 г. бизнесмен Дмитрий Зимин для поддержки и популяризации отечественной науки. Он занимается предоставлением грантов молодым специалистам в сфере естественных и общественных наук.

25 мая Министерство юстиции России по результатам проверки включило «Династию» в список иностранных агентов. Тогда его глава Дмитрий Зимин заявил, что не собирается оспаривать в суде это решение и выразил сомнение, что фонд сможет существовать без его помощи. Ведомство также потребовало привлечь фонд к административной ответственности в виде штрафа на 300-500 тысяч рублей.

В начале июня появилась информация о том, что глава фонда и почетный президент компании «Вымпелком» Дмитрий Зимин временно покинул Россию. При этом в самом фонде отказались комментировать слухи об отъезде председателя. Руководитель Московской Хельсинкской группы, правозащитница Людмила Алексеева назвала отъезд Зимина потерей и позором для России.

Фото: Фото с сайта Dynastyfdn.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем