28 января пятница
СЕЙЧАС -3°С

На трассах в Ростовской области появились мобильные пункты обогрева

В них попавшие в беду водители могут согреться и получить помощь.

Поделиться

Мобильные пункты обогрева оснащены всем необходимым для помощи на зимних дорогах

Мобильные пункты обогрева оснащены всем необходимым для помощи на зимних дорогах

Поделиться

Департамент по ЧС Ростовской области готовится к непогоде, которая, по словам синоптиков, будет бушевать с 23 по 25 января. Сегодня спасатели развернули на 1-м километре трассы Сальск — Сандата мобильные пункты обогрева, оснащенные всем необходимым для помощи водителям на зимних дорогах.

Здесь дежурят эвакуаторы грузовых автомобилей, подвижные пункты обогрева, снегоболотоходы. Все водители смогут согреться в мобильных пунктах, попить горячий чай, а также попросить спасателей помочь им отбуксировать и отогреть транспортные средства. Кроме того, сотрудники ДПЧС патрулируют трассы, чтобы оказать помощь водителям, попавшим в беду.

— С 22 января все 15 отрядов службы перевели в режим повышенной готовности. Спасатели рекомендуют водителям, отправляющимся в дальний путь, следить за дорогой, соблюдать правила безопасности и, по возможности, не ездить во время гололедицы. В условиях ограниченной видимости владельцам автомобилей стоит не превышать скорость и пользоваться специальными фарами, — прокомментировали в ДПЧС по Ростовской области.

Ранее жителей донской столицы предупреждают об ухудшающихся погодных условиях. С 23 по 25 января в городе ожидаются сильные осадки в виде дождя и мокрого снега. В связи с этим синоптики прогнозируют гололедицу, снежные заносы, порывистый ветер до 18 м/с и плохую видимость на дорогах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter