26 февраля среда
СЕЙЧАС +11°С

Власти назвали дату постройки моста через Ростовское море

Он будет дублировать существующую дамбу

Поделиться

Длина нового моста составит 140 метров

Длина нового моста составит 140 метров

Мост через Ростовское море в створе улиц Кабалевского и Днепропетровской планируется построить в 2023 году. Об этом пишет Donnews.ru со ссылкой на министра транспорта Ростовской области Андрея Иванова.

— Он должен стать дублёром плотины, которая признана опасной, — пишет издание.

Кто будет строить 140-метровый мост, еще неизвестно. Андрей Иванов предположил, что в проекте мог бы принять участие застройщик микрорайона Платовский, так как мост облегчит жизнь его жителям. Не исключил он и участие администрации Аксайского района, на территории которого будет располагаться мост. Если такое произойдет, то, по его словам, Министерство транспорта поможет в строительстве, а администрации Ростова останется лишь сделать подъездные пути.

Ранее 161.RU сообщал, что проверка природоохранной прокуратуры Ростовской области подтвердила опасения ростовчан, что дамба на Ростовском море нуждается в реконструкции. Специалисты выяснили, дамба подвергает угрозе жизнь и имущество местных жителей, а также способна нанести непоправимый вред окружающей среде.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
15 фев 2020 в 10:22

Пусть этот мост строят те кому он нужен,за свои деньги,типа народной стройки.Будет гораздо быстрее.А построят,пусть делают проезд платным для чужих и возвращают свои вложенные деньги.Большинству ростовчан этот мост и даром не нужен.

Ростовец
15 фев 2020 в 00:07

Спустите водохранилище, верните темер в его русло. Стоимость моста сократится кратно. Появятся новые земли под застройку. Река получит необходимую полноводность для самоочищения русла. Угробили реку двумя долбанными водохранилищами! Цель их создания уже и не помнит никто, а результат продолжает уничтожение жалких остатков экосистемы!

Актер Данцев
15 фев 2020 в 15:47

Допустим, мост построят, но плотину надо же как-то укреплять все равно.