17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Природоохранная прокуратура обязала «Ростовмелиоводхоз» реконструировать дамбу на Ростовском море

Учреждение уже получило на руки всю необходимую для этого документацию

Поделиться

Плотина находится в аварийном состоянии с 2018 года

Плотина находится в аварийном состоянии с 2018 года

Результаты проверки природоохранной прокуратуры Ростовской области подтвердили опасения ростовчан, что дамба на Ростовском море нуждается в реконструкции, сообщили в пресс-службе ведомства.

— Специалисты выявили, что плотина № 7, находящаяся на балансе «Ростовмелиоводхоза», подвергает угрозе жизнь и имущество местных жителей, а также способна нанести непоправимый вред окружающей среде, — говорится в сообщении.

О том, что плотина № 7 находится в аварийном состоянии, стало известно в декабре 2018 года. Спустя два месяца глава Первомайского района Артур Григорян заявил о появлении трещины на дамбе и возможном разрушении плотины.

В апреле природоохранная прокуратура обязала «Ростовмелиоводхоз» реконструировать старую дамбу. Но реконструкция так и не началась: ответчик не согласился с решением суда и обжаловал его в апелляционном порядке.

Как уточнили в пресс-службе областной прокуратуры, апелляция не принесла желаемого результата. Теперь с учреждением будут разбираться судебные приставы, они обяжут «Ростовмелиоводхоз» реконструировать дамбу.

Строительные работы должны начаться в ближайшее время. «Ростовмелиоводхоз» уже имеет всю необходимую для этого документацию — в настоящее время разработана декларация безопасности плотины и получено разрешение на ее эксплуатацию, которые утверждены и выданы Ростехнадзором. Специалисты уже приступили к обследованию сооружения.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 окт 2019 в 20:32

Собаки бешеные!!! Когда дамба рванет, сразу крайних найдут! Но будет поздно.

Леший
23 окт 2019 в 11:33

Класс... Год тянули, под сукно затягивали дело. А когда дело запахло керосином, сказали, что все дамбы проверят после Красноярска, прокуратура вдруг зачесалась. Ура) Осталось теперь только прессе определиться о какой дамбе идет речь (на Орской или которая в Камышевахе).
Кто только не писал в СМИ и видео не снимал про ситуацию с дорогами на Ростовском море, ответ один от администрации: "Орскую в районе Каскадной расширили, сделали пешеходную часть, радуйтесь, максимально эффективно организовали движение".
Господа руководители региона, а чего вы раньше не подумали, что Орская это выезд из города, дорога в аэропорт и дали разрешение на строительство Платовского, Магнитов и Пятерочек без должных парковок, а то, что там отсутствует всяческая даже экстренная инфраструктура. Не перекрывать плотины нужно, а дороги по генплану строить и не заниматься отписками. Дороги были заложены еще задолго до того как вы решились строить там микрорайон, но вы упорно на заседаниях отодвигаете сроки реализации, это же не ЖК. Стройте дороги, и от вашей драгоценной плотины №7 отстанут люди и не будут мимо сказочных дворцов проезжать, не сдАлись вы. Стеной можете себя обнести и сторожевые башни поставить. Не местной прокуратуре еще бы внимание обратить на захват береговой линии вдоль славного водохранилища.
P.S. Вы любите эту темку почитать и комментарии, может и мой прочтёте.

Урю рю
22 окт 2019 в 21:12

буржуи