13 ноября среда
СЕЙЧАС +7°С

Пополнить транспортную карту с помощью смартфона в Ростове можно будет с 1 ноября

За это придется платить банковскую комиссию

Поделиться

Пополнить транспортную карту можно будет с мобильного телефона

Пополнить транспортную карту можно будет с мобильного телефона

С 1 ноября в Ростове можно будет пополнить транспортную карту с помощью специального мобильного приложения. Накануне его презентовала компания АРПС. Правда, пока пассажирам, установившим его, придется платить банкам комиссию

По словам директора АРПС Алексея Торицына, пользоваться приложением «Простор» можно будет при помощи смартфонов, работающих на Android. По сути, это индивидуальный терминал для пополнения транспортных карт. Сервис прошел тестирование на самых простых, бюджетных смартфонах, чтобы убедиться в его доступности для любых пользователей. Проверить состояние баланса можно будет, приложив карту к тыльной стороне смартфона.

— С помощью одного установленного приложения можно пополнять любое количество транспортных карт. С одного смартфона им могут пользоваться все члены семьи, — рассказал Алексей Торицын.

Скачать приложение можно с помощью Google Play. К нему можно привязать любую банковскую карту. За пополнение придется заплатить банковскую комиссию 6%.

Транспортные карты были введены в обращение в Ростове два года назад. Сейчас за проезд в автобусе их владельцы платят на три рубля меньше, чем при наличном расчете. С пополнением баланса возникли трудности: ростовчане жаловались на нехватку специальных терминалов. Сейчас их в Ростовской области насчитывается 127 — в Ростове, Батайске, Аксае и Волгодонске.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Макс
18 окт 2019 в 18:46

Это полный бред! Если у вас смартфон с NFC то зачем такая карта нужна!????
Да еще хотят ободрать на 6%. Спасибо за > но такие !???

18 окт 2019 в 18:16

О какой "доступности для любых пользователей" вы говорите? Смартфон должен быть оснащён технологией NFC, а это далеко не каждый умеет. Да и комиссия в 6% съедает почти половину скидки за оплату картой. Разве что пенсионерам и школьникам это может быть выгодно.

19 окт 2019 в 13:02

Это в каком банке такая комиссия?