RU161
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

751мм 53%
Подробнее
3 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Город Это надгробие прослужит очень долго: где в Ростове-на-Дону делают памятники на века

Это надгробие прослужит очень долго: где в Ростове-на-Дону делают памятники на века

Советы от мастеров, которые работают с натуральным камнем

Стандартные памятники из габбро-диабаза

Уход близкого человека — это всегда больно и неожиданно. К потере невозможно подготовиться, поэтому на родственников усопшего наваливаются хлопоты, к которым они не всегда готовы. В такие моменты важно найти специалистов, которые помогут решить появляющиеся вопросы. В мастерской памятников «Скала» рассказали, как достойно увековечить память близких людей.

Когда устанавливают памятник

Чаще всего мемориал появляется на месте захоронения через год — на годовщину смерти. К этому времени земля уже успевает частично осесть.

Специалисты мастерской перекрывают могилу металлическими швеллерами, которые своими краями стоят на твердом грунте. Поверх этих швеллеров работники заливают бетонное основание для установки памятника. Швеллера нужны для того, чтобы исключить проседание и перекос основания из-за будущей осадки земли. Сверху залитого таким образом бетонного основания потом устанавливается надгробие.

В «Скале» не используют для установки памятников готовые стандартные основания из пенобетона, которые приносятся на могилу, так как подобные основания быстро разрушаются. Основания под памятники в «Скале» делаются исключительно из тяжелого бетона, который будет служить очень долго.

Все бетонные основания льются в опалубку непосредственно на каждой могиле. Эту старую и самую надежную технологию сейчас используют очень немногие фирмы. Этот момент очень важен для обеспечения долговечности установки памятника.

Из каких материалов лучше изготовить мемориал

В мастерской делают памятники только из цельного натурального природного камня. Этот материал проверен тысячелетиями, его добывают из глубины земли — в камнедобывающих карьерах. Сначала материал представляет из себя каменный блок, затем его распиливают алмазным инструментом на заготовки для памятников.

Стандартные памятники из мрамора

В «Скале» не делают памятники из искусственных и экспериментальных материалов, так как памятники из подобных материалов недолговечны, хотя цена на них зачастую не ниже, чем на натуральный камень, а иногда и выше.

Мраморный памятник по стоимости является самым доступным, потому что этот материал мягче гранита и легче поддается обработке — распиловке, шлифовке и полировке. Памятники из габбро-диабаза и гранита стоят примерно одинаково.

Цветные памятники — крашеные?

В своей работе мастерская «Скала» не использует краски, лаки, пропитки и другую химию. Для того чтобы раскрыть природный цвет и рисунок натурального камня, в «Скале» применяют только один способ — зеркальную полировку поверхности памятника.

Это самый трудоемкий, но самый качественный способ, который гарантирует наиболее долгую службу мемориала. Крашеные памятники обычно выгорают через несколько лет, на них исчезает гравировка портрета и надписи. И через какое-то время заказчику приходится обращаться уже за новым памятником.

Какие памятники чаще всего заказывают

Популярностью пользуются небольшие стандартные памятники из габбро-диабаза с односторонней полировкой и небольшие стандартные памятники из мрамора. Это самые бюджетные варианты среди стандартных памятников.

Как рассчитать стоимость надгробия

Стоимость любого памятника можно узнать по телефону, а для стандартных памятников удобно использовать онлайн-калькулятор на сайте мастерской «Скала».

«Скала» гарантирует, что при заключении договора стоимость памятника и всех необходимых работ будет такой же, как и та, что указана на сайте. Прозрачное ценообразование, никаких шулерских накруток стоимости при посещении клиентом офиса, непредвиденных доплат и прочих махинаций.

Предоплата составляет 50 % от стоимости договора и вносится заказчиком при подписании договора. Оплачивать можно тремя способами: наличными (кассовый аппарат), картой (банковский терминал) или перечислением на расчетный счет организации.

Как долго изготавливают мемориал?

Стандартные памятники делают и устанавливают от одного до двух месяцев, а без установки изготовление занимает от двух недель. Если изделие нестандартное, сроки обговариваются индивидуально.

Стандартные памятники из гранита

Где можно установить памятник?

Мастерская памятников «Скала» устанавливает памятники на всех кладбищах Ростова-на-Дону, Аксая, Азова, Батайска и других населенных пунктов Ростовской области.

Сколько служат памятники из натурального камня?

Первые признаки разрушения гранита появляются через 400 лет, это исключительно твердый и долговечный материал. Габбро-диабаз простоит не менее 200 лет. Мрамор будет служить как минимум 100 лет, так как он более мягкий, чем гранит и габбро.

Как ухаживать за надгробием

Натуральный камень необычайно устойчив к любым погодным условиям, его не нужно утеплять на зиму, накрывать или заматывать пленкой. Мемориалы, изготовленные без применения химических красителей, со временем не выгорают и не меняют свой цвет.

Заказ можно оплатить наличными, картой или перечислением на расчетный счет организации

Гарантия на памятник

Важно, что в мастерской «Скала» дают документальную гарантию пять лет на все детали памятника и все выполненные по договору работы.

До конца июня — скидка 25% на любые комплекты стандартных памятников с установкой. Успейте заказать на максимально выгодных условиях.

Сайт мастерской: www.scala-rostov.ru;
адрес: Ростов-на-Дону, Железнодорожный район, ул. Судостроительная, 14а;
тел.:
+7(863) 242–16–03, +7 (928) 629–17–68.
ИП Усачев Леонид Николаевич

Реклама. Erid: 2SDnjcoBpYH,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем