30 июля пятница
СЕЙЧАС +33°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)

Гость
21 июн 2021 в 10:42

"По словам хуторян, после выхода первого репортажа у них действительно спрашивали, на каких улицах нет света. Через несколько недель на двух улицах из десяти заменили светодиоды в фонарях, а столбы ЛЭП просто выгрузили у дороги."
- Так это им ещё повезло. Что там говорить про хутор, я в РОСТОВЕ пишу уже бог знает сколько в администрацию города через Госуслуги - на моей улице Судостроительной (Железнодорожный район) не работают 4 фонаря наружного освещения уже около 30 лет (ТРИДЦАТИ ЛЕТ, КАРЛ!)
Темень стоит хоть глаз выколи, в общем полная стабильность, Россия, 21 век. Прикладывал к письму фото неработающих фонарей, первый раз ответили - "Ваше обращение передано в РостовГорСвет, ситуация будет исправлена в ближайшее время" - И тишина... Через 3 месяца пишу снова, почему ничего не сделано? Ответ потрясающий - "потому что указанные Вами фонари не принадлежат городу". Вот оно как. А кому они принадлежат? Блоку НАТО? Туда может написать? Улица есть, фонари есть, но только они городу не принадлежат! "Вы можете обратиться в администрацию Ж.Д. района с просьбой чтобы они приняли эти фонари на баланс". А потом уже беспокоить уважаемых людей со своими дурацкими проблемами. Ишь чего захотел, чтобы фонари на улице работали! Клоунада, маразм и издевательство, больше сказать нечего. А вы говорите хутор...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июн 2021 в 07:17

Так губернатор Василий Голубев привык большие проблемы решать, а тут вдруг какаято мелочь какой-то хуторок?

алекс
21 июн 2021 в 12:05

вот ответ на вопрос ... а ЗА кого вы хуторяне голосуете ? продолжайте в том же духе партия ер ваш рулевой ! а гарант ваша скрепа ! вот заткнитесь и молчите в трубочку !
все на выборы ! пора ! голосуйте головой ,а не сердцем ! все на выборы ! пора назад в СССР !

ОТВЕТИТЬ
Аня Остановка
21 июн 2021 в 14:06

А вообще даже если нечего и не сделали обещанного ! Это хороший пинок и в какой-то степени позор администрации, так как Чиновник – птица гордая, не пнешь - не полетит !!!!

Татьяна
21 июн 2021 в 08:52

Ростовские власти просто подставляют власти Российские. Пообещали, отчитались, ничего не сделали, а жители считают, что власть в стране их предала! Я житель Ростовской области. Мне лично стыдно. Это позор какой-то..... еще и полиция! Очень видимо устала от жителей хутора районная администрация! Да услышьте же нас!!!!!!! Позор!

ОТВЕТИТЬ
Эдд
21 июн 2021 в 09:37

Ну так голосовали же за стабильность.

ОТВЕТИТЬ
Аня Остановка
21 июн 2021 в 13:34

Посмотрите с другой стороны на эту ситуацию !!!
Это и дураку понятно что :
1 асфальта не будет
2 инфаструктуры темболее
3 цивилизации и каких-то вложений так же.
Но после первого репортажа людям дали надежду отпиской из ЦУР-
*будут подсыпаны 2 ул
* будет свет
* будет "месячник чистоты"- суботтник совместно с жителями
* площадка будет обустроенна совместно с жителями
---- выше перечисленное в срок до 1 мая будет выполнено -----
что сделано ?????
& Подсыпана 1 ул ( подсыпали ее по замерзшим лужам, после как лужи расстаяли- подсыпка провалилась, яма стала ещё глубже, а при очередном дожде -кеся меся !
А 2-ю ул? как обещали подсыпать -осталась прежней -болотом
---- ПРЕКРАСНО ВЫПОЛНЕННАЯ РАБОТА !!!!
& СВЕТ ( столбы привезли, сложили на обочины и лежат себе отдыхат 3 месяца, подождем когда рассыпятся )
& СУББОТНИК ( приехали люди из Родионово-Несветайской пособирали каждую бумажечку по главной улице - это конечно спасибо !!!Но людей никто не оповестил что будут выполняться такие работы именно в этот день, а так бы конечно все бы вышли ( даже стыдно, что после нас собирали). Больше такого не допустим ! Будем организовывать субботники по чаще, если приедут что б им нечего было что собирать !
& ПЛОЩАДКА ( это вообще ТРЭШ! выдали краску 5 банок - СПАСИБО ! Вы считаете что 5 -ми банками благоустроили площадку? Вы же в отписке пообещали БЛАГОУСТРОИТЬ!!

Владимир
21 июн 2021 в 20:10

По-моему в статье речь идёт о посёлке Беловодье - северной части х. Обуховка Азовского района который находится в восьми километрах от Ростова. С той лишь разницей, что в посёлке нет, обещаных застройщиком в 2007 году, централизовааных питьевого водоснабжения, канализации, школы, двух детсадов, уличного освещения. Мы тоже неоднократно обращались к Президенту, председателю комитета Гос. Думы, областные министерства и службы. Застойщик купил в 2007 г., под строящийся объект, за 20 000 руб. более ста гектаров земли, По договорам долевого строительства построил несколько десятков домов. Мошенническим путём оформил разрешение на ввод их эксплуатацию без питьевого водоснабжения канализации. А в 2015 г. вообще бросил строительство и стал распродавать по рыночным ценам земельные участки. Неужели нет закона, по которому, за невыплнение инвстиционного соглашения застройщика с Главой администрации азовского района, можно вернуть купленную за бесценок землю, а недостроенную инфраструктуру передать в Администрацтю сельского поселения.

Аня Остановка
21 июн 2021 в 22:03

Все деревни и сёла вокруг в таком же состоянии и хуже ! Вот пишите заявления , обращайтесь в прокуратуру ! Объеденяйтесь всей деревней собирайте подписи ! Пусть это будет бесполезно! Но вы дадите о себе знать !!! И плевать что они развивают только перспективные местности ( эти жители перспективы не вышли и дерево не болели или субботник не организовали, а сами в коментах ввписывают сами сами сами постройте , проложите асфальт и т.д.?) !!!! Мы тоже и люди и хотим жить хотя бы в минимум цивилизации!!! И жители хутора Юдино простой пример , будет таких же больше ! Админ примет это ко внимаю и примет меры или реформу ! И меньше в карман слаживать будут !!@

Гость
22 июн 2021 в 02:26

Ничего, нужно только немного потерпеть. Есть информация, что лет через 50-70 всё наладится, все одобренные государством эксперты об этом говорят.
Не забудьте проголосовать за Единую Россию на ближайших выборах.

Ксюха писюха страшный зверь.
23 июн 2021 в 04:13

Юдино, молодцы! Хоть борятся за справедливость и не опускают рук! Были там в гостях, прекрасная деревня, какие там хвойные леса и природа, загляденье. Единственный минус только действительно полное отсутствие благ цивилизации.

Вячеслав
21 июн 2021 в 20:10

Все так живём. Россия !

ОТВЕТИТЬ
Алексей Евгениевич
21 июн 2021 в 13:45

ЦУР это давно уже профанация. Деньги освоили, проработал месяц а дальше пошли ответы сформированные роботом.
Пишите в прокуратуру.

Сергей Тарасович
21 июн 2021 в 19:40

Это происходит соединение города с деревней! Только не за счёт улучшения условий жизни в деревне. А на оборот, деревни разваливают. А в городе ухудшают уровень жизни.

ДмитрийВВ
22 июн 2021 в 01:49

Если администрация встала на путь террора местного населения, то населению надо срочно писать жалобу в Прокуратуру области на несоблюдение администрацией градостроительных норм, на подвергание опасности здоровья жителей. Нет денег - пусть просят в области. Нет денег у области - ликвидируйте поселение переселяйте людей в ближайший адекватный населённый пункт.

Марина
22 июн 2021 в 08:53

А вы в Ростове-на Дону на ул. Ленинакнскую пройдите, дорога ещё хуже чем в Юдино, столько денег личных вложили на укладку дороги, но все смывает дождевая вода т. к. уклон с пр. Королева идет в эту улицу. Обращались в администрацию Ворошиловского р-на нам глава администрации предложил за свой счет проложить ливневку

Игорь
22 июн 2021 в 12:50

Наверное, это все иностранные агенты и Госдеп сделали.

Гость
22 июн 2021 в 23:50

Это огромный позор области, России в целом. Люди клянчат право жить, как люди

Лера
23 июн 2021 в 03:38

Давно наблюдаю за репортажвми Сабины Бондарь, молодец! Как всегда все совершенно подмечено, качественно и на высшем уровне! Сабина, приятно читать ваши репортажи! 👍

Соня
23 июн 2021 в 03:42

Ни чего удивительного! Как всегда, администрация на обещала в три короба и в кусты! Денег нет, но вы держитесь! Позор чинушам!!! 👎👎👎

Клава
23 июн 2021 в 03:48

Боже натравить органы полиции на людей😳 🤦‍♀️А чего они преперлись эти "органы"??? Ведь по закону встреча с прессой не является, не санкцанированым митингом! 🤷‍♀️🤦‍♀️

Юля
23 июн 2021 в 04:03

Хотела, от всей души по благодарить редакцию 161. ру, за поддержку и отличную работу! Спасибо Вам за качественную работу, за отличных специалистов, за вашу самоотверженность и безпрестрастое мышление. Спасибо главному редактору, репортеру, фотографу и оператору в одном лице, Евгению! Такой милашка 😍. Спасибище, огромное Сабиночки Бондарь! 💪👍🥰😘Просто умнеца! Не боятся ни чего, всегда оринтируется по ситуации, умеет задать грамотно вопрос. Администрация 161 .ру благодарю Вас за хорошо подобранный коллектив, за спецов в своём творчестве и деле! От души огромное человеческое спасибище!!!!! 👏👏👏👏👍👍👍💪💪💪😘😘😘

Гость
21 июн 2021 в 07:54

Надо поблагодарить власти за сохранение прошлого. Так исконно жили казаки, живут сейчас и еще лет сто жить будут! Зато они в бою злые!

ОТВЕТИТЬ
Саня
21 июн 2021 в 08:17

Какая глубинка в 30 км от Ростова +/-, о чем вы говорите. Поезжайте километров за 250-300 в область и посмотрите что такое глубинка и какие там условия для жизни. По улицам ходят куры, гуси, привязаны по всюду бычки и козы, пасутся коровы, барашки и о каких-то хороших дорогах там и не слышали но при этом живут не имея даже газа и остальных благ цивилизации.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2021 в 10:05

А как обстоят дела на хуторе Глинки?

ОТВЕТИТЬ
Трололо
21 июн 2021 в 07:54

Господь жги! Тут уже ничего не исправить....
Живу в хуторе в 20 км в противоположную сторону от Ростова.
Щебень и фал отсыпаем сами, скидываемся кто сколько может и отсыпаем. Детских площадок на посёлок - несколько, сделаны в складчину. В Иудино ждут когда прилетит волшебник в голубом вертолете, но он не прилетит никогда....
Жалкое зрелище, кроме отторжения такой электорат ничего не вызывает. Им даже таблички с названиями улиц привезли (скажите кому-нибудь из сельской местности что так можно было).
Из статьи понятно, что в посёлке всего два жителя: Пётр Сосновцев и его соседка, но вдвоём они к сожалению не вывезут программу. Остальные могут смело продавать хибарки и покупать гостинки в Ростове - тут чисто и в социалке полный фарш.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2021 в 08:47

К чему такое удивление и возмущение, у так называемой глубинки. Тут в миллионом городе, ничему толку дать не могут, те же проблемы

Артур Туманян
21 июн 2021 в 10:46

Это родионовский район и кому они нужны выбросили на помойку

Артур Туманян
21 июн 2021 в 11:08

Это родионовский район да кому нужен этот хутор тут тАксай и Мясникован уже вгороде

Аня Остановка
21 июн 2021 в 14:02

Тогда вопрос ?? Ко всем тем кто составил отписку ,с обещаниями и надеждой для людей . На основании чего Вы ее составляли ??? Если Вы не силах выполнить то, о чем так громко заявили ? Обезнадежили стариков и детей! Вы что там ОШАЛЕЛИ ВСЕ ? Из обещанного выполнено %30 и то через Ж***! # Ваши действия могут быть квалифицированы как бездействие ПРИВЛЕЧЬ к ответственности тех лиц, которые допустили такой ответ. Федеральный Закон № 59-ФЗ в котором как раз сказано про ответственность за рассмотрение обращений не по существу

иван
22 июн 2021 в 16:00

отдельная цЫвилизацЫя.

гость
21 июн 2021 в 09:13

Ну да, всё как обычно. Сначала горстка людей добровольно, в здравом уме и трезвой памяти забирается в какую-нибудь дыру, а потом негодует, что туда не торопятся тянуть блага цивилизации.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...