22 октября пятница
СЕЙЧАС +15°С

«Жители города будут страдать»: реакция ростовчан на закрытие моста на Малиновского

С 4 января он перекрыт для автомобилей

Поделиться

Администрация Ростова <a href="https://161.ru/text/transport/2020/12/21/69645661/" class="_ io-leave-page">утвердила несколько схем объезда</a> моста

Администрация Ростова утвердила несколько схем объезда моста

Поделиться

161.RU публиковал фоторепортаж с моста на Малиновского в день его закрытия. Наши читатели активно обсуждают блокировку аварийного путепровода — его реконструкция продлится минимум до декабря. Собрали самые яркие комментарии. Высказывайтесь и вы!

Сергей:

— Из-за необдуманных действий чиновников почему должны страдать обычные граждане Ростова-на-Дону и другие люди, которые вынуждены ехать на работу по этим забитыми пробками улицам?!

Гость:

— Они все-таки сделали так, чтобы жителям города усложнить и без того тяжелую транспортную ситуацию. Отличное руководство городом! Сделать так, чтобы как можно больше жителей города страдали — это надо уметь! Предлагаю еще Ворошиловский и Буденновский перекопать, а посреди Шолохова построить бетонный забор.

Новый мост должен решить проблему вечных пробок на Западном

Новый мост должен решить проблему вечных пробок на Западном

Поделиться

Осторожно, я с пластиковым стаканом:

— Не очень понятно, что предлагают недовольные. Вы же (и я тоже) многие годы говорили о том, что нужен новый мост! И что старый — причина вечных пробок на проспекте Малиновского и пересекающих его улицах. Через какое-то время будет новый, шире и лучше старого. А за два месяца его не построить, если не хотим вечных ремонтов.

Алексей:

— А что мешало поддерживать старый мост в исправном состоянии и параллельно строить новый?

Гость:

— Надо конечные остановки маршруток сделать по обе стороны моста. Приехал до конечной, мост перебежал и сел на другую маршрутку. Или такси с обеих сторон [должно] ждать людей. Все быстрее будет, чем объезжать через весь город.

Из-за закрытия моста на Малиновского <a href="https://161.ru/text/transport/2020/12/24/69656746/" class="io-leave-page _">изменятся маршруты</a> пригородного транспорта

Из-за закрытия моста на Малиновского изменятся маршруты пригородного транспорта

Поделиться

Скептик 007:

— Конечно, неприятный сюрприз! Ведь изначально расчет был правильный: запускается новый мост, а после этого старый закрывается на реконструкцию. И при этом движение не прерывают ни на минуту! Однако случился форс-мажор, старый мост вдруг стал опасным из-за ускоренного (и ранее непредусмотренного!) разрушения. Причиной же стала перегрузка из-за проезда по мосту тяжелых грузовых автомашин. Отсюда вопросы: почему эти автомашины целый год беспрепятственно ездили по слабому мосту, и где была наша доблестная ГИБДД, которая должна была разворачивать все фуры и сверхтяжелые грузовики? Если эти вопросы замолчать, то и впредь в Ростове будут разные «неприятные сюрпризы». А оно нам надо?

Гость:

— Живу в центре. Все равно. Нужно ввести налог на въезд в город, повышенный — для проживающих за его пределами, пониженный — для резидентов.

Александр:

— Позор. Это разве мост? Сплошной бетон и конструкция 60-х годов. И цена моста баснословная.

161.RU писал, что новый пролет моста на Малиновского доступен для пешеходов. Там появятся тротуары, предназначенные для прохода горожан, а чтобы люди не заходили в зону строительства, поставят ограждение и проведут освещение.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...