27 ноября суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Ростове заработало приложение для транспортной карты. В нем можно пополнить баланс с комиссией 6%

Оно доступно только владельцам смартфонов на Android с функцией NFC

Поделиться

Сегодня оплатить проезд в общественном транспорте Ростова можно разными способами

Сегодня оплатить проезд в общественном транспорте Ростова можно разными способами

Поделиться

В Ростове заработало приложение «Мой простор», с помощью которого жители города смогут пополнять транспортную карту. Пользоваться им могут только владельцы смартфонов на «Андроиде», которые оборудованы NFC. Об этом рассказали в Агентстве развития платежных систем (АРПС).

Для того, чтоб пополнить карту, надо скачать приложение на сайте АРПС, зарегистрироваться и привязать к нему свою банковскую карту Visa, MasterCard или «МИР».

— Достаточно запустить приложение, приложить транспортную карту и пополнить баланс. С помощью приложения можно проверить баланс, — уточнил гендиректор агентства Алексей Торицын.

За пополнение баланса взимается комиссия 6%. При этом телефон обязательно должен поддерживать NFC. К слову, сейчас проезд в ростовском общественном транспорте можно оплатить просто телефоном с NFC или банковской картой — за это комиссии нет. Другое дело, что по транспортным картам ездят льготники, например школьники и пенсионеры.

Приложение рассчитано на Android-смартфоны. По информации «Ростовского городского транспорта», для iOS приложения пока не будет. Дело в том, что эта операционка не позволяет сторонним приложениями записывать данные через NFC.

Приложение «Мой простор» заработало раньше срока. Ранее АРПС анонсировало его запуск на 1 ноября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку