12 июня суббота
СЕЙЧАС +26°С

«Перестаньте издеваться над людьми»: ростовчане не могут уехать домой из-за транспортной реформы

В метель толпы людей мерзли на остановках

Поделиться

Люди стояли часами на остановках при температуре -5 градусов

Люди стояли часами на остановках при температуре -5 градусов

Поделиться

Жители донской столицы обрушились с критикой на властей города в социальных сетях. Накануне тысячи ростовчан не могли добраться до дома из-за отсутствия общественного транспорта. В непогоду люди вынуждены были часами мерзнуть на остановках. 

На остановке «Днепровский» больше часа простояло около 50 человек

На остановке «Днепровский» больше часа простояло около 50 человек

Поделиться

Многочисленные вечерние пробки сковали движение. Ситуацию обострили и неблагоприятные погодные условия.

 

Горожане пытались штурмом брать редкие автобусы, которые подъезжали к остановкам.

 — В течение 30 минут ожидания на остановке «Днепровский» не пришёл ни один транспорт в направлении Сельмаша (54, 18, 52). На остановке собралась толпа, на улице -3, сильная метель. Где наши власти? Все на машинах? А люди мёрзнут, не могут домой доехать, — написал в Сети ростовчанин Олег Африкьян. — Мало того что переделали транспорт, так он теперь вообще ездить перестал! Делайте, что обещаете! Дайте людям возможность доехать домой! Перестаньте издеваться над людьми!

В пятницу вечером не могли уехать люди и с остановки «Горизонт». Горожане буквально штурмом брали автобусы, чтобы хоть как-то влезть в транспорт. 

Ростовчане также сняли видео, как водители боролись с гололедом на дорогах донской столицы. Многие отнеслись к дорожным коллапсам с юмором.

Транспортная реформа в Ростове с каждым днем вызывает недовольство у горожан. Еще больше люди возмущены ситуаций с уборкой снега на трассах Ростовской области.

Большегрузы не могут проехать по трассе

Большегрузы не могут проехать по трассе

Поделиться

 — Расскажите где наши хваленые службы ЖКХ? Что твориться на трассах Ростовской области! На участке от Егорлыка в сторону Песчанокопска встали сотни машин. Дорогу не чистил никто и никто не думает о людях, которые замерзают. На фото не обочина, это мы стоим на дороге. Мы здесь уже 3 часа и никаких движений, — пожаловалась в городском паблике ростовчанка.

По словам очевидцев, особенно сильно занесена снегом трасса от Ростова в сторону Ставрополя. Люди утверждают, что в сторону Семикаракорска дорогу вообще никто не чистит. 

В снежной западне оказались и водители, которые накануне ехали из Волгодонского района в Ростов. Гололед и снежные заносы вызвали многокилометровые пробки на трассе.

Накануне стало известно, что глава ростовского дептранса в разгар «транспортной реформы» ушел в отпуск. А губернатор одобрил ход «транспортной революции», заявив, что сейчас происходит процесс «притирки» горожан к новой системе общественного транспорта. По его словам, все пожелания горожан при внедрении новой транспортной схемы были учтены.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50–50–161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303–06–14.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...