RU161
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

3 м/c,

вос.

750мм 35%
Подробнее
4 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Дороги и транспорт Транспортная реформа «Перестаньте издеваться над людьми»: ростовчане не могут уехать домой из-за транспортной реформы

«Перестаньте издеваться над людьми»: ростовчане не могут уехать домой из-за транспортной реформы

В метель толпы людей мерзли на остановках

Люди стояли часами на остановках при температуре -5 градусов

Жители донской столицы обрушились с критикой на властей города в социальных сетях. Накануне тысячи ростовчан не могли добраться до дома из-за отсутствия общественного транспорта. В непогоду люди вынуждены были часами мерзнуть на остановках.

На остановке «Днепровский» больше часа простояло около 50 человек

Многочисленные вечерние пробки сковали движение. Ситуацию обострили и неблагоприятные погодные условия.

Горожане пытались штурмом брать редкие автобусы, которые подъезжали к остановкам.

— В течение 30 минут ожидания на остановке «Днепровский» не пришёл ни один транспорт в направлении Сельмаша (54, 18, 52). На остановке собралась толпа, на улице -3, сильная метель. Где наши власти? Все на машинах? А люди мёрзнут, не могут домой доехать, — написал в Сети ростовчанин Олег Африкьян. — Мало того что переделали транспорт, так он теперь вообще ездить перестал! Делайте, что обещаете! Дайте людям возможность доехать домой! Перестаньте издеваться над людьми!

В пятницу вечером не могли уехать люди и с остановки «Горизонт». Горожане буквально штурмом брали автобусы, чтобы хоть как-то влезть в транспорт.

Ростовчане также сняли видео, как водители боролись с гололедом на дорогах донской столицы. Многие отнеслись к дорожным коллапсам с юмором.

Транспортная реформа в Ростове с каждым днем вызывает недовольство у горожан. Еще больше люди возмущены ситуаций с уборкой снега на трассах Ростовской области.

Большегрузы не могут проехать по трассе

— Расскажите где наши хваленые службы ЖКХ? Что твориться на трассах Ростовской области! На участке от Егорлыка в сторону Песчанокопска встали сотни машин. Дорогу не чистил никто и никто не думает о людях, которые замерзают. На фото не обочина, это мы стоим на дороге. Мы здесь уже 3 часа и никаких движений, — пожаловалась в городском паблике ростовчанка.

По словам очевидцев, особенно сильно занесена снегом трасса от Ростова в сторону Ставрополя. Люди утверждают, что в сторону Семикаракорска дорогу вообще никто не чистит.

В снежной западне оказались и водители, которые накануне ехали из Волгодонского района в Ростов. Гололед и снежные заносы вызвали многокилометровые пробки на трассе.

Накануне стало известно, что глава ростовского дептранса в разгар «транспортной реформы» ушел в отпуск. А губернатор одобрил ход «транспортной революции», заявив, что сейчас происходит процесс «притирки» горожан к новой системе общественного транспорта. По его словам, все пожелания горожан при внедрении новой транспортной схемы были учтены.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50–50–161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303–06–14.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
81
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем