24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)
Гость
5 мая 2021 в 02:46

Красота!

Гость
4 мая 2021 в 19:54

Стремительный разгон инфляции на рынках продуктов питания сулит миру волну социальных потрясений, прежде всего в слабых экономиках, предупреждает Deutsche Bank.
За последний год индекс Bloomberg Agriculture, отслеживающий цены на базовые продовольственные товары, взлетел на 76% и обновил максимум за 6 лет. Цены на зерно подскочили на 70%, сахар подорожал на 60%, растительные масла - почти вдвое, до максимума за 10 лет.
Широкий индекс цен ФАО (Сельскохозяйственной и продовольственной организации ООН), включающий 90 наименований товаров, растет 10 месяцев подряд и находится на пике с 2014 года.
С начала 1990х мировая экономика лишь трижды переживала сопоставимый скачок цен на продовольствие, отмечает стратег Deutsche Bank Джим Рид. В последние раз такое происходило в 2010-11 гг и сопровождалось серией восстаний и протестов на Ближнем Востоке, получивших название «Арабская весна». Революции со сменой режима произошли в Тунисе, Египте и Йемене, гражданская война вспыхнула в Ливии, массовые протесты охватили Бахрейн, Алжир, Ирак, Иорданию, Марокко и Оман. Из нищих Ливана, Судана и Джибути волнения докатились даже до благополучных Саудовской Аравии и Кувейта. В царской России голод и неурожаи привели к смутному времени в конце 16-го века, а проблемы с поставками хлеба в Петербург стали последней каплей, похоронившей династию Романовых в 1917 году. Голодные бунты похоронят путинизм!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2021 в 19:19

Какие красивые фото, Евгений.

суп из лепестков тюльпанов
4 мая 2021 в 20:08

Резкое ускорение инфляции и падение уровня жизни вернули российских потребителей в режим проедания сбережений. По итогам первого квартала россияне получили 14,3 триллиона рублей доходов, а потратили на покупку товаров и услуг 14,904 триллиона, следует из данных Росстата.
Разница была покрыта из сбережений, которые за три месяца сократились на 604,3 млрд рублей.
Средняя скорость, с которой таяли накопления на счетах и в наличных, достигла 6,7 млрд рублей в день, или 280 млн рублей в час. Люди проедают запасы по мере того, как их реальные доходы продолжают падать (-3,6% в первом квартале), а инфляция бьет рекорды за 5 лет по широкой потребительской корзине и за 6 лет - на рынке продовольствия и лекарств.
Ожидая дальнейшего ускорения роста цен, «люди, по ощущениям, потребляют «как в последний раз». Общий объем потребительских расходов остается ниже докризисного примерно на 2%, но по сравнению с четвертым кварталом спад замедлился почти втрое. Помимо сбережений в ход идут банковские кредиты, выдача которых «ускоряется вскоре достигнет темпов конца прошлого года».
По данным ЦБ, за январь-март физлица взяли в банках 1,217 трлн рублей новых займов, увеличивая долг со средней скоростью 13,5 млрд рублей в день, или 563 млн рублей в час. Общий размер задолженности физлиц перевалил за 21 трлн рублей, а долговая нагрузка достигла 18,7% от доходов, это рекорд за всю современную историю.😂

будущее рассеянцев
4 мая 2021 в 20:22

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в честь Дня рабочих, который отмечается в стране 1 мая, принял решение резко повысить зарплаты. Уровень минимальной оплаты труда указом Мадуро увеличен почти на 300% - с 1,8 до 7 миллионов боливаров в месяц, что по текущему курсу эквивалентно сумме в 2,5 доллара. До указа Мадуро минимальная зарплата для работников частного и государственного сектора в Венесуэле составляла 64 цента в месяц. Для госслужащих в честь первомая также увеличен денежный размер продуктовых карточек - с 1,8 до 3 млн боливаров, то есть примерно 1,07 доллара. В результате в общей сложности рабочие госсектора смогут получать около 10 млн боливаров в месяц - это порядка 3,6 доллара, на которые в Венесуэле можно купить упаковку из 30 яиц, отмечает Venezuelanalysis. «Мы провели большую работу, чтобы найти ресурсы на увеличение зарплат», - сказал Мадуро в ходе первомайского мероприятия для сторонников, которое проходило за закрытыми дверями в Каракасе. Он вновь пожаловался на «блокаду» венесуэльской экономики со стороны США, из-за которой текущая инфляция в стране достигает 3867%. 😂😜😁

гость
4 мая 2021 в 19:48

в мире идёт не всемирное потепление а всемирное обезвоживание берегите воду пресную

Гость
8 мая 2021 в 10:22

Были вчера в парке Революции - тюльпаны великолепные!!! Их так много, они такие разные! Некоторые сорта уже, к сожалению, отцвели, но всё равно ещё очень много клумб с этими прекрасными цветами. Это, пожалуй, единственный на сегодня парк, радующий своей зеленью и ухоженностью. Спасибо всем, кто сделал его таким! А тюльпаны - настоящий подарок ростовчанам к майским праздникам! Спасибо!!!

Гость
5 мая 2021 в 02:39

Трагическое для многих сидящих здесь комментаторов сообщение. Российские власти намерены депортировать украинских трудовых мигрантов. Гастарбайтеры должны покинуть Россию до 15 июня. А!🚓🦶💥🇺🇦🚽🇮🇩

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...