22 октября вторник
СЕЙЧАС +21°С

Стало известно, где будет играть ФК «Ростов» до конца сезона

Команда выбирала между Ростовом, Волгоградом и Краснодаром

Поделиться

Матч против «Ахмата» состоится 16 сентября на «Ростов Арене»

Матч против «Ахмата» состоится 16 сентября на «Ростов Арене»

Министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян сегодня, 6 сентября, на пресс-конференции, которая была посвящена матчу «Ростов» — «Сирия», прокомментировал конфликт желто-синих и компании «Спорт-Ин», а также поведал о судьбе «Ростов Арены».

— Никакой конфликтной ситуации уже нет. Все домашние матчи «Ростов» до конца сезона будет проводить на «Ростов-Арене». Матч против «Ахмата» состоится 16 сентября в 20:00. До конца года стадион будет передан в собственность области, — рассказал Самвел Аракелян.

По его словам, сейчас идет предварительная инвентаризация, когда она закончится, то будет запущен процесс передачи стадиона в собственность области. Он продлится три месяца. К 2024 году стадион должен будет выйти на самоокупаемость.

— Стадион будет базой ФК «Ростов». Мы не хотим его передавать кому-то другому. На арене будут проводиться концерты, но они все будут согласовываться с клубом. Проводить их на стадионах — общемировая практика. Ущерб для поля будет минимальным, если проводить мероприятия с умом. Стадион — такое сооружение, на котором можно и нужно зарабатывать, — сказал министр.

Ранее 161.RU писал, что ФК «Ростов» получил проект расторжения договора об аренде стадиона «Ростов Арена» от компании «Спорт-Ин». В клубе связали это с тем, что желто-синие систематически указывают компании на нарушения работы инженерных коммуникаций, проблемы в организации систем контроля, доступа и другие недостатки, которые негативно влияют на безопасность зрителей при проведении матчей. Команда грозилась проводить матчи в Краснодаре или Волгограде.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 сен 2019 в 18:39

А мы так надеялись что они уедут ...

Житель Ростова
7 сен 2019 в 06:33

От этого стадиона одни проблемы.
Постоянные пробки в дни матча, не работают прилегающие парковки. Уж лучше бы футболеры играли в Краснодаре.

Василий Чапаев
6 сен 2019 в 20:19

Может сирийцы выкупили стадион и весь левый берег,а мы просто не знаем?!