15 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

«Спорт-Ин» прокомментировала ситуацию с возможным уходом ФК «Ростов» со стадиона

Желто-синие имели задолженность перед компанией

Поделиться

Долг «Ростова» составлял более 10 миллионов рублей 

Долг «Ростова» составлял более 10 миллионов рублей 

Компания «Спорт-Ин» назвала причины, по которым футбольному клубу «Ростов» выслали проект расторжения аренды «Ростов-Арены». Об этом сообщила пресс-служба управляющей компании стадиона.

— У нашего предложения о расторжении договора несколько причин, и в первую очередь это касается финансов. ФК «Ростов» к середине августа не расплатился за проведение матчей сезона 2018/19 годов, в нарушение договора не подписывал акты (ни с замечаниями, ни без них) и не оплачивал проведение матчей сезона 2019/20 годов. Когда сумма долга стала критической, а требования ФК «Ростов» по улучшению стадиона необоснованными, мы предложили ему расторгнуть договор и уйти со стадиона, — сказали в компании «Спорт-Ин».

После этого, по словам руководства компании, ФК «Ростов» погасил задолженность за матчи прошлого сезона, которая составляла 12 миллионов рублей, подписал акты и оплатил 80% стоимости матчей текущего сезона, что обошлось клубу в шесть миллионов рублей.

— Сейчас договор действует в полной мере. Вопрос о размере выплаты оставшейся суммы будет решен на встрече сторон в ближайшее время, — сообщила компания.

Ранее 161.RU писал, что ФК «Ростов» получил проект расторжения договора об аренде стадиона «Ростов Арена» от компании «Спорт-Ин». В клубе связали это с тем, что желто-синие систематически указывают компании на нарушения работы инженерных коммуникаций, проблемы в организации систем контроля, доступа и другие недостатки, которые негативно влияют на безопасность зрителей при проведении матчей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий Чапаев
3 сен 2019 в 21:37

Неужели в миллионном городе из бюджета не могут выделить нужную сумму на поддержку стадиона?

Володька
3 сен 2019 в 20:46

зажрались жопоноги, ох зажрались...

Другой Гость
3 сен 2019 в 20:40

Я так и думал: не хотят наши футболисты денежку платить, Все привыкли на халяву получать и считают, что им все должны.