23 октября суббота
СЕЙЧАС +19°С

Ростов поборется за право стать столицей Олимпиады-2036 — власти

Среди конкурентов — как минимум пять городов России

Поделиться

Пока что с кандидатом НОК не определился

Пока что с кандидатом НОК не определился

Поделиться

Ростовская область готовится подать заявку на проведение летней Олимпиады в 2036 году. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на пресс-службу Минспорта Ростовской области.

— Мы планируем выйти с предложениями по проведению соревнований по гребному спорту, гребле на байдарках и каноэ, гандболу, футболу и единоборствам, — заявил агентству представитель донских властей. — В Ростове имеется соответствующий международным стандартам стадион «Ростов Арена». До 2025 года планируется завершить создание левобережного спортивного кластера, который будет включать в себя более 65 объектов спорта.

Оформлением заявки на участие занялись уже не только в правительстве Ростовской области, но и во Владивостоке. Другие города-конкуренты: Пермь, Сочи, Уфа, Новосибирск.

Обсуждение началось, когда глава МИДа Сергей Лавров во время визита на Дон порекомендовал властям Ростовской области в ближайшее время подготовить заявки на право проведения летней Олимпиады-2036. Если Россия добьется права провести игры, они пройдут в нескольких городах.

В новости исправлена неточность. URA.RU сообщало, что источник информации — пресс-секретарь губернатора Ирина Четвертакова. 30 сентября Четвертакова заявила 161.RU, что не давала комментариев агентству, а информацию о заявке журналистам передало Минспорта области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...