СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)
Гость
2 авг 2021 в 16:08

Зачем нужен Большой спорт? Потому что намного проще заставить обывателя гордиться прыгуном - поскакунчиком, чем успехами в науке, медицине, образовании. А настоящая гордость нации - это мотивированные на учебу студенты и здоровые сытые пенсионеры.
Врага можно также персонифицировать в виде чужого амбала. И противоборство хорошего - нашего с чужим - плохим - заставит обывателя всерьез переживать и забыть о насущном.
И если настоящие герои страны - это учителя, врачи и инженеры, то тех, кто отвлекает внимание от настоящих проблем, настояих героев и настоящих задач - это, скорее, "Пятая колонна". Сытые прикормыши. Операция прикрытия. Извините, именно они. Такие же пропагандоны, как хабальные комментаторы. Самое забавное, когда они открывают рты, и начинают пороть отсебятину. Как журналисты, так и спортсмены.
Большой спорт - это еще и безжалостная индустрия отбора, которая выносит на поверхность единицы, но гробит здоровье тысяч и непомерными физическими нагрузками, останавливая в них другое развитие.
Большой Спорт создает приятную иллюзию, что в стране есть позитивное движение вперед, что существуют социальные лифты, что нация сильна, здорова, власть грамотна и ответственна. Что враг может быть побежден, что справедливость торжествует.
Байки про блестящее руководство российским спортом закончатся тем, что итоги этой олимпиады окажутся ниже средних за последние 20 лет.

ОТВЕТИТЬ
Старушка Шапокляковна
2 авг 2021 в 17:26

Без мельдония и подменяной мочи результат слабенький. Интересно почему?

ОТВЕТИТЬ
Александр
3 авг 2021 в 13:18

Олимпиада не для дикарей. Куда суётся Россию, страна каменного века вообще не понятно.

Загрузка...