2 марта вторник
СЕЙЧАС +4°С

«Представляете, какой бред мы творим!» Карпин — о высоких зарплатах футболистов и «кривоногих» игроках

Главный тренер «Ростова» признался в любви к Ростову и рассказал о планах на 2021 год

Поделиться

Главный тренер «Ростова» признался, что Ростов ему нравится больше, чем Москва

Главный тренер «Ростова» признался, что Ростов ему нравится больше, чем Москва

Поделиться

Главный тренер футбольного клуба «Ростов» Валерий Карпин в интервью программе «Инсайдеры» рассказал, нравится ли ему в Ростове, какие у него задачи в команде и шутках над игроками.

161.RU собрал самые красноречивые цитаты наставника желто-синих

О планах на 2021 год

— Сделать команду нормальную, хорошую. Она сейчас создается, ее пока нет. Хорошую команду, омолодившуюся, которая будет приносить радость. Приятно будет смотреть на нее. Ну лично мне как тренеру, я имею в виду.

Как вы это поймете? Да мне по барабану, поймете вы или нет. Главное, чтобы я это понимал. Понимаешь? Мне-то чего, поймете вы или не поймете.

Они забьют гол со стандарта, который мы отрабатывали, — мне уже счастье. Они в обороне мяч отберут после того, что мы отрабатывали, проведут быструю атаку — я буду счастлив. Поведут позиционную атаку, после которой мы забьем, — я буду счастлив. Когда вот этих действий в игре будет много — я буду счастлив. Может, потому, что я уже старенький, стал сентиментальный. Может быть, из-за этого, не знаю.

О трофеях

— Я в Испании ни одного трофея не выиграл. Абсолютно себя спокойно чувствую. А кто-то выиграл 8–9 трофеев — и? Ну как бы и что? Я играл в командах, которые не выиграли ни одного трофея. А кто-то сидит на лавке в «Реале» и выиграл 15 трофеев.

Мне не важно. Хотелось бы? Конечно, хотелось бы. Выиграл — выиграл. Хорошо. Не выиграл... Хорошо, выиграл бы я десять трофеев, дальше что? Выиграл я в России три чемпионата, допустим, и кубок. Ну и? Дальше что? <...> Орден дадут? Что мне от него? Ну положу дома, будет лежать. Вообще ничего внутри не изменится.

О шутках над футболистами и Ростове

— В Ростове комфортные условия для семьи. Здесь лучше, чем в Москве. Ростов — обалденный город. Басте на его выпад ответил на расслабоне. Я с 15 лет приезжий. Я и без прописки готов быть тут долго.

Говорят, что я резкий человек? Ну могу кого-то корягой обозвать, Байрамяна, например, нулевым. Но это всё шутки. Если кто-то шуток не понимает, то это его проблемы. Помните, я назвал Шомуродова кривоногим? Так это же правда — ноги колесом у него.

О высоких зарплатах футболистов

— У нас три футболиста играют в Европе. Представьте, что мы творим с нашими футболистами, которые там никому не нужны за меньшие деньги. А мы им в России даем еще и большие деньги! Представляете, какой бред мы творим?! <...> А детские тренеры получают 15–20 тысяч рублей в месяц. Я бы в таком случае думал только о том, как прокормить свою семью, а не о развитии и повышении квалификации.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...