12 мая среда
СЕЙЧАС +8°С

ГК «Ростов-Дон» обыграл венгерский «Ференцварош» и узнал соперника по 1/8 Лиги чемпионов

Ростовчанки вышли в плей-офф с первого места в группе А

Поделиться

Первый тайм завершился со счетом 12:12

Первый тайм завершился со счетом 12:12

Поделиться

Женский гандбольный клуб «Ростов-Дон» в домашнем матче Лиги чемпионов обыграл венгерский «Ференцварош» со счетом 26:24.

Матч за первое место

В случае победы над «Ференцварошем» ростовчанки гарантировали бы себе первое место в группе и в 1/8 финала выходили бы на хорватскую «Подравку». При таком раскладе в четвертьфинале «Ростов-Дон» мог бы встретиться с победителем пары «Вайперс» — «Оденсе». На лидирующей позиции ростовская команда могла остаться и в случае поражения, для этого в параллельном матче «Мец» и «Бухарест» должны были сыграть вничью.

Со второго места «Ростов-Дон» в 1/8 вышел бы на немецкую «Боруссию» или румынскую «Вылчу». В 1/4 ростовчанки бы сразились с победителем пары «Эсбьерг» — «Брест».

Равный первый тайм

Счет в матче открыла экс-ростовчанка Юлия Бенке, выступающая с этого сезона за «Ференцварош». После этого венгерки забросили еще один мяч, но гостьи вели в счете недолго. «Ростов-Дон» усилиями Полины Кузнецовой и Юлии Манагаровой восстановил статус-кво. Впервые в матче вперед ростовчанки вышли на девятой минуте, но уйти в отрыв не смогли. К 15-й минуте на табло горел равный счет — 6:6.

В концовке второй трети матча «Ференцварош» встрепенулся и создал преимущество в два мяча — 9:11. Главный тренер «Ростов-Дона» Пер Юханссон взял тайм-аут. Пауза пошла на пользу хозяйкам площадки, и вскоре счет стал равным, тренер венгерок был вынужден остановить встречу на минуту, чтобы внести коррективы.

В последние пять минут команды лишь по разу поразили ворота друга и ушли на перерыв при равном счете — 12:12.

Поделиться

Всё решилось в концовке

В начале второго тайма команды продолжили играть в догонялки — никому не удавалось уйти в отрыв более чем на один мяч. На 45-й минуте на табло горел равный счет — 19:19.

После этого «Ростов-Дон» выдал ударный отрезок. Два сейва Галины Габисовой и уверенная игра в атаке позволили ростовчанкам за восемь минут до финальной сирены создать задел в три мяча. Венгерки бросились в погоню и перед последней пятиминуткой сократили свое отставание до минимума.

Ростовчанки смогли избежать нервной концовки. За три минуты до конца «Ростов-Дон» вел в три мяча. Вернуться в игру не помог венгеркам и тайм-аут, который взял наставник «Ференцвароша» Габор Элек. Матч завершился со счетом 26:14.

После матча

— Мы знали, что «Ференцварош» в хорошей форме. У них, как и у нас, не хватает несколько игроков. Мы не могли в первом тайме убегать в контратаки, поэтому я доволен был счетом 12:12. В начале второго тайма мы не очень хорошо играли в защите, но в концовке наладили ее и контролировали ход встречи. Первое место в группе — это шаг к титулу.

После матча с «Вайперс» Анна Вяхирева почувствовала боль, поэтому сегодня мы решили не рисковать. Думаю, что через неделю она будет готова. Нам нужно защищать игроков, так как сейчас очень плотный график матчей, — сказал главный тренер «Ростов-Дона» Пер Юханссон.

«Ростов-Дон» занял первое место в группе А и в 1/8 финала сыграет с хорватской «Подравкой».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...