11 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

Друг небесных камней: ростовчанин — о поиске метеоритов

Алексей Кривенко утверждает, что дорогие камни выбирают Дон очень часто

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)

Вадим
6 мар 2019 в 09:56

"Именно тогда поздно ночью, находясь у себя дома в районе Темерницкой балки, он увидел, как падает метеорит." Хочу уточнить, что метеорит это уже упавший метеор. Некорректно, глядя в небо, говорить:"Смотри, метеорит летит". Летит, а точнее падает на поверхность космического объекта, метеор, который может стать метеоритом, а может и не стать, сгорев окончательно в атмосфере, если таковая присутствует.

Шаман
6 мар 2019 в 10:40

"как на следующий день, а может, через два камень опять «затянет» эту «ранку», блестящую от металла, который внутри, вновь каменной массой, как деревья затягивают свои повреждения смолой!" --- Это просто чудо какое-то!!! Учебник по химии средней школы. Окисление металлов.

Гость
6 мар 2019 в 13:59

Падение метеорита массой 38 кг должно было сопровождаться серьезными последствиями, по крайней мере сильным хлопком и образованием большой воронки. Странно, что никто этого не заметил. Так что, скорее всего, никакой это не метеорит. Не хочется разочаровывать человека, но остальные предметы его коллекции тоже вряд ли относится к метеоритам.

Гость
6 мар 2019 в 20:30

ФСБ давно бы уже заинтересовалось. Судя по басням, дядька уже доллоровый миллионер.

Владимир
27 июл 2019 в 23:17

С неба не девки голые падают. Алексей, отзовись, пожалуйста, Мы сейчас в России, но проживаем в Египте, куда отправить тебе фото "камня" из Сахары? Хотим поделиться с тобой образцом. Мы посоветовали обратиться к тебе биохимика Юрия Фролова. Хотим с ним изучать полезные свойства метеоритов и влияние их на людей, что мы давно уже на себе изучили.