22 сентября среда
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)
Ирина
20 дек 2019 в 10:06

Видимо мама не от хорошей жизни вышла на службу. Хорошая позиция фрилансера, сидеть дома с ребенком и заниматься любимым делом, т.е. натура творческая , сентиментальная. Может супруга вышивать любит, тоже бы сидела дома и вышивала. В настоящее время женщины везде стратеги, что купить, как отложить, за что платить и как ЗАРАБОТАТЬ((((( В семье нынче кроме детей эгоистов , вырастают еще и мужья такие же. Мужики на морозе крыши кроют, стены кладут многоэтажек , в 40 градусов жары работают на сварочных работах, а этот милашка в декрет ушел. Женщины сами виноваты, мог бы и в сад ребенка водить и еще работать -КАК МУЖИК!!!!!!

ОТВЕТИТЬ

Я понимаю, когда муж зарабатывает гроши, а у жены хорошая работа, которую жалко терять, тут лучше в декрет идти мужу. Но, блин, какой может быть "декрет", если работаешь на себя?

Гость
21 дек 2019 в 08:53

Какой выбор, вы о чем?! Персонаж статьи просто уволился с работы, несмотря на наличие малолетнего ребёнка, и сел дома. Жена смотрит, что жрать нечего и ребёнка кормить надо, а муж не собирается впрягаться, вот и пошла пахать сама. Ей выбора никто не предоставлял, ее перед фактом поставили: я работать не хочу, тебе надо, ты и работай. Заботливый отец и бездельник-инфантил - не одно и то же. Только не надо тут про йога-студию, там выручка с трудом расходы покрывает, это не бизнес, а хобби.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 дек 2019 в 10:36

Дело семейное конечно. Мужчины теряют свой облик самца, Вожака.

Стратег
20 дек 2019 в 07:44

Вот вам последствия воспитания сыновей матерями-одиночками. Сыновья выростают инфантильными, с бабскими наклонностями. Для матушек чистая милота. А потом женщины удивляются, куда это делись настоящие мужчины?! Да откуда им взятся, если мальчики воспитываются сильными бабушками и матерями, без мужского примера и участия. Или ботаны выростают или дрыщи с тайным желанием доказать всем, что он сильнее бабушки и тети.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 дек 2019 в 09:33

Ну да, папа в декрете, да у него на лице написано что он " сама милота", и не стесняется такое рассказывать. Мужик должен быть мужиком, а не в декретах сидеть, да супы и борщи варить. Такими темпами скоро нормальных мужиков не останется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 дек 2019 в 11:16

Вот совковое мышление, что кто-то должен поступать как либо определенным образом. Если они счастливы от такой жизни, то это отлично. А то что якобы не мужское дело заниматься собственным ребенком, вы в своём уме?
Просто как раз бабами воспитанные «мужики» считают, что не их дело что либо по дому делать или с детьми возиться, а их дело типо свою жалкую зарплатку притаскивать, по пути половину пропивая. А потом строят добытчиков.

ОТВЕТИТЬ
Галина
20 дек 2019 в 16:06

Никогда не понимала желание мужчины сидеть в декретном отпуске. На мой взгляд мужчина должен быть мужчиной, а не кормящей матерью. Неужели йога приносит достаточно средств для семьи ? Помощь с малышом конечно нужна,но мужчина в семье кормилец с давних времён, а женщина хранительница очага. Что то меня не туда понесло,это не в современном мире,это в каменном.

ОТВЕТИТЬ

Вообще-то «декрет» это не юридическое, а простонародное название оплачиваемого отпуска, который предоставляется женщине в последние 56 дней до предполагаемых родов и столько же – непосредственно после них. Женщине! Поскольку мужчины до сих пор не научились вынашивать и рожать. Так что говорить, что папа ушёл в «декрет» это, мягко говоря, неточность. Конечно, у меня есть своё мнение об этом случае, но я его пока оставлю при себе. Только хочу посоветовать компетентным органам, тщательно изучить этот пока ещё редкий для России опыт...

ОТВЕТИТЬ
Гост
22 дек 2019 в 15:43

В чате почти все одни феминистки,косящие под мужиков.

ОТВЕТИТЬ
Василий Чапаев
20 дек 2019 в 09:44

Ничего.Скоро примут закон о домашнем насилии,жены обнаглеют еще больше.Будут шантажировать мужей если те несговорчивыми окажутся.

Незабудка
20 дек 2019 в 09:53

Каждая семья сама решает как воспитывать свое чадо. Ребята молодцы, сами справляются, не просят помощи бабу-дедушек. Осознанно родили, сами возятся с ребенком. А не скидывают на бабушек, как делают зачастую совсем молодые. А кто сидит в декрете, не суть важно. Главное, чтоб ребенку было хорошо.

Вася
21 дек 2019 в 21:42

"Вот вам последствия воспитания сыновей матерями-одиночками. Сыновья выростают инфантильными, с бабскими наклонностями".......
Для оных "умных" хочу донести: в наш век, для умных людей, все определяется благополучием семьи...... Ордена Трудового Красного Знамени , за трудовой героизм давно не дают.....Лично за себя могу сказать, что очень жалею, что по рождению 2го ребенка не ушел в декрет вместо жены..... Выигрыш в материальном плане, для семьи был бы колоссальным.......

Гость
22 дек 2019 в 12:55

Баба кароче, ужс...

Злой гость
22 дек 2019 в 19:52

Каблук 😂

Гость
22 дек 2019 в 20:55

"Неожиданным образом декрет становится ловушкой для многих женщин, обременяет их, мешая самореализации и способствуя депрессии. Как изменить эту ситуацию? Ответ – подключать отцов.
Первыми, кто понял, что вовлечь ленивые отцовские задницы в воспитание малышей можно при помощи финансовой мотивации, стали шведы. С середины 80-х годов ХХ века в Швеции действуют «отцовские квоты» – количество дней в декрете, который обязан взять только отец.
В Швеции это 60 дней из общих 480. Если отец не уйдет в декрет, то семья лишится выплат. Но если папа разделит весь отпуск по уходу пополам с мамой, то родители получат дополнительные деньги. Как итог: каждый четвертый родитель в декрете в Швеции – отец. Подобное законодательство есть в Норвегии, Великобритании...".

Вот такие разумные логичные статьи можно найти на просторах интернета. А не вот эти вот ваши социальные гендерные стереотипы в комментариях ))

Степан
25 дек 2019 в 16:53

У этого йоги-верстальщика Y-хромосомам повреждением))), ну что ж и такое бывает!

Пётр Бекетов
20 дек 2019 в 18:49

Если в 47-48 бабушка уже давно, то это позорище, а не гордиться этим нужно. В подоле приносить ума не надо. Как и засунуть. С 12 лет чпокаются, а потом бабушки. Шурыгиновщина какая-то. Позор.

ОТВЕТИТЬ
Папа на пять троечек
22 дек 2019 в 17:47

А мне с детьми больше нравится "сидеть". Пока маманька кормит, вот и пусть сидит, а как только детенышей от груди отрывают, то пусть развлекается другим способом. "Сижу"? - сидят в тюрмах, а я с детёнышами туда-сюда и там и сям, и то - и сё - хоть жить начинаю нормально. Уже почти 6 лет в отпуске не был. Но ни чего, стараюсь и надеюсь что через пару годков вернусь в отпуск, годика на полтора два.

Загрузка...