RU161
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

7 м/c,

вос.

762мм 80%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Он и она

Фото молодоженов на мемориале в Змиевской балке вызвало дискуссию в Сети

Ростовчанка Елена Бубликова опубликовала в паблике «Ростов-на-Дону.Главный» свадебные снимки, сделанные одним из ростовских фотографов.

На первом кадре – жених и невеста забрались на мемориал жертвам фашизма в Змиевской балке. Пара воспроизводит эпизод из фильма «Титаник», – новобрачные держатся за руки, разведя их в стороны. На втором снимке – уже другие молодожены и свидетели.

Супруги целуются на фоне мемориального комплекса. Свидетели стоят в стороне.

Елена Бубликова высказала мнение о том, что подобные фотосессии не уместны в месте, где фашисты замучили тысячи наших земляков.

– Сказать, что это вызывает недоумение? Шок? Нет в Ростове никого, кто бы не знал истории этого мемориала. Хочется призвать помнить о тех страшных днях и относиться с уважением к местам скорби. Представьте, что вы позируете на фоне расстрела людей, целуетесь на месте, где замучены тысячи ваших земляков, – пишет в паблике Елена Бубликова.

За час пост собрал десятки откликов.

– Посетить молодоженам памятник – это традиция. Вот что там делают – возлагают цветы или фотографируются в разных позах – это на совести отдельных людей. Законом не запрещено, – комментирует Николай Остапенко.

– Фотографироваться там в разных позах «а-ля» Титаник и милые поцелуйчики – это кощунство. Это запрещено этическими и моральными нормами, – более категорична пользователь под ником Елизавета Анатольевна.

Для справки: в Змиевской балке проходили массовые казни жителей Ростова-на-Дону во время Великой Отечественной войны. В августе 1942 года германскими оккупантами были расстреляны и умерщвлены иными способами около 27 тысяч человек, главным образом – евреи. Это место самого большого массового уничтожения евреев на территории России в период Холокоста.

Оксана Круглова
Фото: Фото опубликовано Еленой Бубликовой в сообщества «Ростов-на-Дону. Главный» / Vk.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем