25 ноября среда
СЕЙЧАС +2°С

В Ростове возобновили достройку проблемного дома на 1-й Баррикадной

Обманутые дольщики ждут заселения с 2012 года

Поделиться

Дом обещают сдать спустя четыре года ожиданий

Дом обещают сдать спустя четыре года ожиданий

Поделиться

В Ростове на достройку проблемного дома на 1-й Баррикадной, 24 потратят еще 400 миллионов рублей. Как пишет пресс-служба правительства области, строить там жилье начали в 2012 году. Работы прекратили в 2016-м из-за банкротства застройщика.

Прошлым летом на объект уже выделяли 300 миллионов рублей. После ввода в эксплуатацию двух секций на Баррикадной обманутые дольщики получат 220 квартир.

Вопрос долгостроев в Ростовской области власти пообещали решить к 2022 году. В целом на помощь пострадавшим дольщикам Ростовской области в 2019–2020 годах предполагается выделить 1,6 миллиарда рублей с учетом всех субсидий. В прошлом году пятеро дольщиков отказались от нового жилья взамен недостроенного. Речь идет о долгострое в переулке Малом. При этом 23 человека, вложившиеся в строительство этого объекта, уже получили новое жилье.

Ранее 161.RU публиковал истории обманутых дольщиков Ростова. Среди них есть те, кто ждет заселения в оплаченные квартиры больше 20 лет. По их словам, власти предлагали им взамен жилье в других районах, но они отказались — его стоимость на рынке значительно ниже той, что они заплатили за свои квартиры.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!