14 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

Власти пообещали решить проблему ростовских долгостроев в 2021 году

Рассказываем, как планируется это сделать

Поделиться

В ближайшие годы на решение проблемы донских долгостроев планируют выделить 1,6 миллиарда рублей

В ближайшие годы на решение проблемы донских долгостроев планируют выделить 1,6 миллиарда рублей

Вопрос долгостроев Ростова решат к 2022 году. Об этом заявил замгубернатора Ростовской области Виктор Вовк. Речь шла о 13 недостроенных домах по улицам 1-я Баррикадная, Красноармейская, на проспекте Соколова и так далее.

― Вопросы по всем этим объектам закроем до конца 2021 года. В некоторых случаях достроим дома, в других — предоставим жилье в других многоквартирных зданиях, — заверил Вовк.

Конкретные меры для завершения строительства проблемных домов должна предложить администрация Ростова. Следить за этим будут региональный Минстрой и областной Госстройнадзор.

При этом к концу 2020 года из областного бюджета выделят субсидии на завершение строительства 12 долгостроев, расположенных в Ростове. В целом на помощь пострадавшим дольщикам Ростовской области в 2019–2020 годах предполагается выделить 1,6 миллиарда рублей с учетом всех субсидий.

Субсидии в первую очередь выдают на строительство проблемных домов «с высокой степенью готовности» и объектов, где больше 40% дольщиков использовали соцвыплаты из федерального бюджета. Правда, для этого сами дольщики должны организовать жилищно-строительный кооператив (ЖСК). Например, по трем объектам ЖК «Европейский» уже одобрены заявки ЖСК.

Ранее 161.RU писал о пятерых дольщиках, которые отказались от нового жилья взамен недостроенного. Речь идет о долгострое в переулке Малом. При этом 23 человека, вложившиеся в строительство этого объекта, уже получили новое жилье.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сердитый
22 ноя 2019 в 01:24

Ни губернатору, ни мэрии веры нет. Дольщикам дома в пер. Малый г. Ростова-на-Дону, по сути обобранным при полнейшем равнодушии властей (это, если сказать мягко, а фактически, по моему оценочному суждению, приложившим к этому руку), обещают достроить дом еще с 1998 г. С тех пор двадцать первый год заканчивается. 23 пострадавших из 37 получили подачку в виде жилья по соцнормам на краю географии, пятеро отказываются быть Дедом Морозом на празднике мэрии (уже на 23-х согласившихся мэрия "наварила" сотни квадратных метров, оплаченных дольщиками, но так и не полученных ими, поскольку это превысило бы соцнормы). А 9 "влипших" в эту темную историю с участием Налоговой полиции (заказчик дома), Наркоконтроля (тоже заказчик после ликвидации Налоговой полиции), мэрии (с которой не нашли общего языка компании, готовые дом достроить) из-за чехарды с бумагами и стремления приукрасить ситуацию (зам. генпрокурора г-н Кикоть утверждал, что цифры властей меньше реальных раз в пять) обманутыми так и не признаны.

Гость
21 ноя 2019 в 22:10

А меня казино обмануло! Проиграл 150 000 руб Может тоже субсидии выделите?! А?!

Юрий Ростовский
21 ноя 2019 в 20:24

Вася будет назначать сроки на то время, когда его, точно в регионе НЕ БУДЕТ...