7 августа пятница
СЕЙЧАС +36°С

Власти пообещали решить проблему ростовских долгостроев в 2021 году

Рассказываем, как планируется это сделать

Поделиться

В ближайшие годы на решение проблемы донских долгостроев планируют выделить 1,6 миллиарда рублей

В ближайшие годы на решение проблемы донских долгостроев планируют выделить 1,6 миллиарда рублей

Вопрос долгостроев Ростова решат к 2022 году. Об этом заявил замгубернатора Ростовской области Виктор Вовк. Речь шла о 13 недостроенных домах по улицам 1-я Баррикадная, Красноармейская, на проспекте Соколова и так далее.

― Вопросы по всем этим объектам закроем до конца 2021 года. В некоторых случаях достроим дома, в других — предоставим жилье в других многоквартирных зданиях, — заверил Вовк.

Конкретные меры для завершения строительства проблемных домов должна предложить администрация Ростова. Следить за этим будут региональный Минстрой и областной Госстройнадзор.

При этом к концу 2020 года из областного бюджета выделят субсидии на завершение строительства 12 долгостроев, расположенных в Ростове. В целом на помощь пострадавшим дольщикам Ростовской области в 2019–2020 годах предполагается выделить 1,6 миллиарда рублей с учетом всех субсидий.

Субсидии в первую очередь выдают на строительство проблемных домов «с высокой степенью готовности» и объектов, где больше 40% дольщиков использовали соцвыплаты из федерального бюджета. Правда, для этого сами дольщики должны организовать жилищно-строительный кооператив (ЖСК). Например, по трем объектам ЖК «Европейский» уже одобрены заявки ЖСК.

Ранее 161.RU писал о пятерых дольщиках, которые отказались от нового жилья взамен недостроенного. Речь идет о долгострое в переулке Малом. При этом 23 человека, вложившиеся в строительство этого объекта, уже получили новое жилье.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!