30 сентября среда
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)

Гость
11 фев 2020 в 23:11

Особенно удручают жлобство и претенциозность организаторов строительных бизнес- афер. В этой связи давать название жк - «Европейский» - просто издевательство над здравым смыслом и маргинальщина.

Гость
12 фев 2020 в 00:12

Не берите котлованы. Покупайте готовое жилье, построенное.

Гость
12 фев 2020 в 03:34

Похищенные деньги нашли или не нашли?

Гость
12 фев 2020 в 06:00

Дольщики опупели - им не только квартиру подавай, но еще и компенсацию за государственный счет, т.е. за наши с вами налоги. По честному этим дольщикам государство жилье бы предоставило исходя из соцнорм по площади где нибудь на суворе, а квартиры бы достроило и реализовало по рыночной цене и доходы в бюджет - вот это справедливая помощь. А так дать халявщикам 2,3 миллиарда - это не построить 2 школы или 4 детсада, например. .
Ввязались в долевку, хотели сэкономить - решайте свои проблемы в рамках гк с застройщиком, а не сосите деньги у государства. Чего ради остальным собственникам государство на застройку 2,3 ярда не закинуло?

Надежда
12 фев 2020 в 07:23

Готовое покупать, говоришь? А если банк только на новое одобряет? Это схема большого уровня. Если все будут покупать вторичку, то наше руководство лишится огромной схемы вывода денег. Ни у одного застройщиаа страны нет денег, даже если посадят, денег не найдут. Потому что и застройщик всем и каждому на лапу должен дать. Не будут новое покупать, придумают еще что нибудь. Так и живем... В Н.Тагиле тоже таже беда, а виновны люди простые заводчане. Прокурор, следователь, мэр, банк-их хоть заобвиняйся, как с гуся вода.

Фото пользователя
12 фев 2020 в 11:15

Вот куда уходят бюджетные деньги. А мосты и дороги подождут. Главное этих жадных дольщиков удовлетворить. При Сталине расстреливали за нецелевое использование госресурсов!

Евгений
12 фев 2020 в 12:18

Маркович сам оудовлетворись и будет в тебе меньше злости

Евгений
12 фев 2020 в 12:21

Дольщики Нагибина 38 бьются за свои права и квартиры 17лет и тишина.Все просто один из заказчиков ГУВД области

Гость
12 фев 2020 в 14:35

надо в эти квартиры чиновников и губернатора заселить

дольщик
12 фев 2020 в 18:22

всем спасибо за внимание, комментарии, высказывания. лично я в них не нуждаюсь, НО, раз уж вы потратили свое время и столько желчи на комментарии, и вам от этого стало легче, то спасибо. на данный момент я рад, что моя проблема решилась и мне глубоко фиолетово на все ваши проблемы. 😁

Сердитый
13 фев 2020 в 13:19

Государство для того и есть, чтобы регулировать. Самое простое, что оно ДОЛЖНО было сделать: обязать строителей заключать не договор купли-продажи, поскольку по факту он таковым не является, а договор инвестирования! Тогда многие, если не большинство, от "рулетки" отказались бы!
Ну, и разобраться, почему строительная сфера считается самой взяточной. Некоторые эксперты утверждают, что без взяток квадратный метр стоил бы дешевле процентов на 30.

Гость
9 июл 2020 в 11:11

Долевое строительство -способ который применяется не только в РФ. Основное отличие цивилизованных стран это жесткое регулирование и контроль со стороны государства за деятельностью компаний, которые реализуют подобные проекты. И главное - ответственность государства за них. В частности в США со всего мира привлекают дольщиков для участия в строительных проектах в качестве инвесторов. Там правда вкладываются деньги не с целью приобретения недвижимости, а для получения вида на жительства и определенной прибыли. Но цель не важна, в данном случае речь идет о принципах регулирования и гарантиях. Так вот, каждая ваша копейка, а точнее цент - обеспечены государственными гарантиями по возврату и застрахованы. Конечно в случае, если застройщик будет Исраелян, потери все равно возможны, но на очень незначительном уровне. Значит есть способы и механизмы? Конечно есть. Желания нет со стороны государства заняться прямой обязанностью регулирования рынка и обеспечения безопастности его участников. А это как раз та функция, которую за собой государство оставило перестав самостоятельно заниматься строительными программами. И за это с прибыли участников получает огромные деньги в виде налогов и отчислений. Так кто тогда должен отвечать в конце концов?