16 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)

Гость
22 сен 2014 в 14:21

А у гастеров, которых укашки в подвал заселяют, не надо спрашивать разрешение? Не?

Гость
22 сен 2014 в 15:30

да и покупать пусть разрешат с согласия соседей! а для этого давайте комиссии создадим районные, региональные, федеральные!!! чиновники же тоже размножаются - им места рабочие нужны!

Гость
22 сен 2014 в 16:38

А кто в МКД является соседом?

Гость
22 сен 2014 в 20:16

А если сосед неадекват ,его даже судом не выселишь ,а ЛДПР повод пропиариться лишний раз ищет

Гость
23 сен 2014 в 00:17

А давать согласие соседи будут до сдачи в аренду жилья или уже во время? В первом случае, как они смогут объективно оценить арендополучателя, не пожив рядом с ним?

Не тот гость
23 сен 2014 в 08:55

Когда к должности депутата еще и мозги прикладывать будут?)))
Заняться больше нечем, все остальное уже решили?(((

гость
23 сен 2014 в 10:19

А нашим соседям и не угодишь, :) молодежь-шумит, семейные-дети плачут, собаки гавкают, пожилые-стучат палками. Так что такое разрешение от них не получить никогда, будут шантажировать и мзду за неудобство вымогать.

Гость
23 сен 2014 в 15:28

Этот закон может и сработает если сам сдаешь квартиру, а если через агентство?

Мария Ярославовна
24 сен 2014 в 13:01

Что мешает сейчас обратиться с жалобой на шумных квартиросъемщиков в полицию? Правильно, бездействие полиции и участковых. И согласие соседей тут не причём. Это усилит разногласия и конфликты между соседями на почве зависти, появятся откровенные шантажисты и вымогатели. Не тем законодатели занимаются.

Гость
24 сен 2014 в 20:38

То квартирантами ,то кружевным бельем озабочены депутаты ,

Гость
25 сен 2014 в 18:52

Да, откровенно ЛДПР разочаровывает - кроме Жириновского слушать некого

Гость
27 сен 2014 в 16:53

А ничего, что законное конституционное право человека распоряжаться своим имуществом ограничивать может только суд? А уж никак не сосед, адекватность которого, кстати, никто проверять не будет и прошений от кого-либо рассматривать не обяжет ( тот же сосед имеет полное право просто отказаться разговаривать, вникать в соседские проблемы и тем более что-либо подписывать.) Да и создание практически непреодолимых препятствий ( а из всех соседей непременно кто-нибудь да не подпишет) для законного оформления сделок по найму жилого помещения явно не поспособствует созданию цивилизованного рынка съемного жилья, где собственник платит налоги, а квартиранты зарегистрированы. Что же до пресечения нарушений жильцами общественного порядка, то для подобных случаев уже существует действующее законодательство, полиция и участковый. В случае же проживания в квартире незаконных мигрантов, никто не мешает соседям и сейчас обращаться в ФМС . Так что права соседей и сейчас защищены.

Кук
28 сен 2014 в 11:37

ну такой закон вряд ли пройдет, тк нарушает контитуционное право собственника распоряжаться своим имуществом, а если пройдет то государство получит в замен налогов по честным договорам аренды - массовый приезд "роственников" с территории бывшего СССР согласившихся присмотреть за собакой хозяина, а что я же могу собаку без согласия соседий завести в своей квартире, а почему мой дальний родственник из Таджикистана живя бесплатно в моей квартире не может за ней присмотреть, где здесь криминал- нет! Так что такие законотворческие инициативы- просто давление на рынок недвижимости, чтоб народ бабло в банках держал, а не в метрах.