4 декабря суббота
СЕЙЧАС +12°С

ЖКХ Дона: кто защитит наши права?

Поделиться

Поделиться

В регионе давно шла речь об общественном контроле сферы ЖКХ. И вот, наконец, создан соответствующий совет. Ожидается, что это будет отнюдь не номинальный орган. Вошедшие в него представители жилищно-коммунальной сферы, выражая чаяния жителей Дона, будут давать полезные советы министерству ЖКХ.

Уже всем ясно, что положительных изменений ЖКХ региона невозможно добиться без создания эффективной системы общественного контроля. Развитие сети общественных организаций, осуществляющих контроль в сфере ЖКХ, информирование граждан об их правах и обязанностях и предоставление квалифицированной помощи при наличии жалоб на работу управляющих и ресурсоснабжающих организаций, как уверены специалисты, обеспечит защиту прав потребителей. Итак, кто же в Ростовской области будет защищать наши права?

В состав созданного на днях общественного совета при профильном министерстве вошли 11 представителей жилищно-коммунальной сферы, почти все они члены Общественной палаты области.

Состав общественного совета

Чем будут заниматься эти специалисты? В пресс-службе министерства ЖКХ сообщили, что их основные задачи – привлечение к деятельности ведомства независимых экспертов, осуществление общественного контроля, участие в организации мероприятий в формате круглых столов и конференций с привлечением общественности и представителей профессионального сообщества.

«Члены общественного совета смогут запрашивать у министерства интересующую их информацию, участвовать в конкурсных и аттестационных комиссиях, давать нам свои предложения по совершенствованию деятельности министерства. Считаем полезным такое сотрудничество», – отметил министр жилищно-коммунального хозяйства региона Сергей Сидаш.

Напомним, что на прошедшем летом круглом столе, посвященном общественному контролю, его участники уже дали свои первые рекомендации органам государственной власти области:

  • содействовать организации активного взаимодействия и обмену опытом председателей советов многоквартирных домов, распространению положительного опыта организаций, осуществляющих обслуживание и управление многоквартирными домами;
  • продолжить обучение председателей советов многоквартирных домов, сотрудников организаций, осуществляющих обслуживание и управление многоквартирными домами, и проведение информационно-разъяснительной работы в сфере ЖКХ;
  • опубликовать на официальных сайтах органов государственной власти и органов местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» перечень организаций, осуществляющих общественный контроль в сфере ЖКХ.

Изменит ли что-то реально в проблемной сфере это нововведение, покажет время.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку