Недвижимость

Восьмимартовская спальня

Антирейтинг подарков к 8 марта исследовательского холдинга «Ромир» показал: большинство российских женщин вовсе не мечтают получить в подарок на 8 марта мягкую игрушку, нижнее белье или сладости. Бытовая техника даром не нужна 8% женщин. Сами выбирают себ

Антирейтинг подарков к 8 марта исследовательского холдинга «Ромир» показал: большинство российских женщин вовсе не мечтают получить в подарок на 8 марта мягкую игрушку, нижнее белье или сладости. Бытовая техника даром не нужна 8% женщин. Сами выбирают себе одежду и не хотят получать ее в подарок 7% опрошенных. Столько же женщин (7%) предпочитают, чтобы им не дарили сладкое, или просто берегут фигуру. Что же тогда делать мужчинам? За подсказкой оригинального подарка редакция 161metr.ru обратилась к ростовским дизайнерам-декораторам.

Для многих мужчин Международный женский день проходит из года в год будто по одному сценарию: в последний момент начинаются спонтанные поиски подарков, штурм цветочных салонов, тщетные попытки забронировать столик на двоих в кафе. Хотя в наши дни выбор подарков настолько разнообразен и экзотичен, что, кажется, удивить женщину проще простого. Но не тут-то было: то у мужчин нет времени, то попросту не хватает фантазии, а то и совсем кризисная ситуация в кошельке. Не стоит отчаиваться! Забудьте про кафе и охапки цветов! Создайте обстановку, в которой дама почувствует себя настоящей богиней!

Понятно, что некоторые мужчины именно к этому и стремятся, но все их благие намерения заканчиваются мытьем посуды, уборкой квартиры – в лучшем случае.

Ростовские дизайнеры провели небольшой мастер-класс по интерьерному решению к 8 марта. Основная идея – романтический вечер для двоих.

«Конечно, все зависит от того, как долго мужчина готовился к 8 марта. Если у него был хотя бы месяц в запасе, то он мог бы поменять декор полностью, – размышляет ведущий в Ростове дизайнер-декоратор Евгения Гугулян. – Но это в самом лучшем случае... А в случае экстренном можно украсить спальню довольно быстро и изящно. Ароматические свечи по периметру спальни или ведущие в ложу. Стены задекорировать в теплые тона: подойдут красно-коричневые оттенки, цвета корицы. Флористические композиции – залог романтики. Саму кровать также можно украсить красивой флорестической композицией, а также, к примеру, изысканным подарком: разложить на покрывале новое платье, ожерелье на шали. А если мужчина купил своей любимой парфюм, то его можно «закомуфлировать» – спрятать в красивый весенний букет и поставить его на столике. Тот же «фокус можно проделать и с ювелирным украшением. Согласитесь, мужчины, это более оригинальный способ удивить женщину!»

Обратившийся к дизайнерам за консультацией ростовчанин Сергей Иващин подарок любимой женщине уже купил – она намекала на новую посуду. Дизайнеры тут же предложили Сергею этой новой посудой сервировать праздничный стол для романтического ужина.

«Для начала следует накрыть стол крахмальной скатертью, а не клеенкой. Романтические свечи, цветы – это уже привычные атрибуты романтического ужина. Новая, отполированная, посуда – непременно ее вымойте и натрите до блеска. Кстати, вместо свечей можно воспользоваться экстраординарными светильничками. Дерзайте!» – советует Евгения Гугуглян.

Психолог Яна Тиршина соглашается, сто такой ужин девушка не забудет никогда и будет взахлеб рассказывать о нем своим подругам.

«Ради Бога, только не надо никаких сердечек! Это подходит для подростков, но не взрослых серьезных мужчин», – советует мужчинам Яна Тиршина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем