RU161
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

753мм 68%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Недвижимость Административный гарант

Административный гарант

Администрация Ростовской области поможет достойным застройщикам получить кредитные линии в Юго-Западном банке Сбербанка России. Власти предложат для аккредитации самых достойных кандидатов. Последнее слово все равно останется за банкирами...

Администрация Ростовской области поможет достойным застройщикам получить кредитные линии в Юго-Западном банке Сбербанка России. Власти предложат для аккредитации самых достойных кандидатов. Последнее слово все равно останется за банкирами.

Новая схема взаимоотношений выстраивается между застройщиками и банкирами Ростовской области при непосредственном участии администрации донского края. Чтобы как-то помочь строителям получить жизненно важные, но малодоступные кредиты на достройку жилья, власти готовы выступить своего рода гарантом в общении с банкирами.

«Это система взаимоотношений между Сбербанком, администрацией Ростовской области и строительными компаниями. В ее рамках будет вестись отбор наиболее надежных строительных компаний при учете финансовых и репутационных показателей. В части репутации в расчет будет при этом приниматься целый комплекс показателей – это и исполнение кредитных обязательств, и обязательств перед дольщиками. При такой схеме не требуется дополнительных гарантий для получения кредита», – описывает схему заместитель министра территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области Игорь Далаксакуашвили.

Пакеты документации по трем строительным компаниям уже предоставлены для банковской аккредитаций. Совещание по этому вопросу проходит 23 октября в министерстве территориального развития Ростовской области. Назвать первые три компании, которые могут быть аккредитованы, Игорь Далаксакуашвили до окончания процесса рассмотрения отказался.

«Может быть, кому-то банк откажет в аккредитации. Решение по этому вопросу ведь все равно остается за банком», – так он обозначил причину отказа.

Отстутствие средств на достройку жилья – одно из наиболее серьезных для отрасли и всего рынка недвижимости последствий кризиса.

«Сегодня в Ростовской области не завершено строительство 2,1 миллиона квадратных метров жилья. Приостановлено строительство 49 многоэтажных домов», – эти данные привел заместитель губернатора Ростовской области Юрий Андриади.

Если ситуация с вводом нового ожилья не изменится в ближайшее время, медленно ползущий по дну рынок недвижимости Ростовской области могут ожидать серьезные потрясения. По мнению представителей южнороссийской гильдии риелторов и оценщиков (ЮГРО), новый виток негативных явлений можно ожидать уже в конце января.

«Сейчас на рынке наблюдаются симптомы оживления. Но приблизительно через три-четыре месяца рынок качнется из-за дефицита объектов для продажи», – рассказал директор компании «Титул» Евгений Сосницкий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем