СЕЙЧАС +13°С

Администрация Ростова объяснила, почему «пропали» роскошные часы Логвиненко

Чиновники не понимают ажиотажа вокруг обработанных фото

Логвиненко на встрече с мэром Грозного Хас-Магомедом Кадыровым

Логвиненко на встрече с мэром Грозного Хас-Магомедом Кадыровым

Поделиться

Глава ростовской администрации Алексей Логвиненко убрал с фотографий роскошные часы Breguet Marine Royale, потому что не считает нужным выставлять свою состоятельность напоказ. Так пресс-служба администрации объяснила ретуширование снимков, опубликованных в инстаграме сити-менеджера по итогам рабочей поездки в Грозный.

— Алексей Валентинович — состоятельный человек. Это не секрет, что он может себе позволить дорогие аксессуары. Чаще всего он старается их использовать на выходных в кругу друзей и в частных поездках, — пояснили в администрации. — Ретушировал фото с часами, так как не считает нужным выставлять напоказ это в своем личном аккаунте, в котором он часто рассказывает о рабочих делах.

Логвиненко в конце ноября посетил Чечню, где провел встречу с мэром Грозного Хас-Магомедом Кадыровым. 27 ноября фотоотчет и заметка о поездке появилась в инстаграме ростовского сити-менеджера. Как выяснилось, пресс-служба администрации Грозного также опубликовала фото и видео со встречи двух глав. Между отчетами обнаружилось одно заметное отличие: на снимках в инстаграме Логвиненко с его руки пропали золотые часы Breguet Marine Royale стоимостью более 2,5 миллиона рублей.

В администрации Ростова добавили, что удивляться ретушированию ни к чему, так как Логвиненко, в принципе, «не любит афишировать свой достаток».

Отметим, что Алексей Логвиненко официально является одним из самых богатых чиновников Ростовской области. По итогам 2020-го он задекларировал доход 14,3 миллиона рублей. Колоссальную сумму, как объяснили тогда в администрации, Логвиненко получил не из городской казны, а заработал на ценных бумагах. По утверждению его пресс-службы, еще до прихода в администрацию у Логвиненко был капитал более 100 миллионов рублей.

До прихода в администрацию полгода был заместителем директора по развитию аппарата компании «Водные ресурсы», с 2016 по 2018 год работал замдиректора энергосбытовой компании «ТНС-Энерго». С 1997 по 2016 год Логвиненко работал в структурах МВД, последние 10 лет — на руководящих должностях в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Ростовской области.

За последние 25 лет Логвиненко не был на госслужбе меньше трех лет.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ34
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter