22 июня вторник
СЕЙЧАС +22°С

«Он и раньше был состоятельным»: в администрации Ростова объяснили колоссальный доход сити-менеджера

Логвиненко задекларировал 14,3 миллиона рублей за год

Поделиться

Большая часть денег — от реализации ценных бумаг

Большая часть денег — от реализации ценных бумаг

Поделиться

Большую часть своего дохода за 2020 год ростовский сити-менеджер Алексей Логвиненко получил не из городской казны, а заработал на ценных бумагах, заявила корреспонденту 161.RU начальник пресс-службы администрации Мария Петрова. По итогам минувшего года Логвиненко задекларировал 14,3 миллиона рублей.

— Основная часть доходов [Алексея Логвиненко] за 2020 год — это доход от оборота и реализации ценных бумаг на фондовом рынке Российской Федерации. Алексей Валентинович был состоятельным человеком и до прихода в администрацию. Когда он только занял свой пост, задекларировал все свои доходы — более 100 миллионов рублей. И теперь от оборота этих средств он получает деньги, — отметила Петрова.

Только налогов от реализации ценных бумаг Логвиненко заплатил более миллиона рублей, подчеркнула начальник пресс-службы администрации.

Логвиненко работает в администрации с 2019 года: весной того года он стал заместителем главы, а осенью победил в конкурсе на должность сити-менеджера. По итогам первого года работы задекларировал 7,7 миллиона рублей дохода.

До прихода в администрацию полгода был заместителем директора по развитию аппарата компании «Водные ресурсы», с 2016 по 2018 год работал замдиректора энергосбытовой компании «ТНС-Энерго». С 1997 по 2016 год Логвиненко работал в структурах МВД, последние 10 лет — на руководящих должностях в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Ростовской области.

За последние 25 лет Логвиненко не был на госслужбе меньше трех лет.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...