3 декабря пятница
СЕЙЧАС +11°С

Депутаты Ростовской области поддержали федеральный законопроект о QR-кодах

Силами одной «Единой России»

Поделиться

Госдума приостановила рассмотрение законопроекта, чтобы получить отзывы из регионов

Госдума приостановила рассмотрение законопроекта, чтобы получить отзывы из регионов

Поделиться

Законодательное собрание Ростовской области большинством голосов поддержало принятие федерального закона о повсеместном введении системы QR-кодов для посещения общественных мест. Депутаты передадут положительный отзыв в Госдуму, которая готовится рассмотреть поправки в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Председатель парламента, член «Единой России» Александр Ищенко на пресс-конференции перед заседанием 25 ноября заявил, что принятие документа «носит чрезвычайный характер для жизни людей». Ищенко сравнил смертность от COVID-19 с потерями России в Первой мировой войне.

— Очевидно, что эти [ограничительные] меры разрабатывались специалистами. Они мало кому понравятся, они в чем-то ограничивают права, — отметил Ищенко, уточнив, что перед заседанием Заксобрание получило «несколько тысяч мнений от сторонников и противников».

Спикер парламента подчеркнул, что большинство предусмотренных федеральным законопроектом мер уже действуют в Ростовской области и его принятие Госдумой нужно для систематизации ограничений, действующих в разных регионах.

На заседании Законодательного собрания инициативу поддержали 42 депутата от «Единой России», 10 человек — члены фракции КПРФ и «Справедливой России» — выступили против, 2 депутата от ЛДПР воздержались от голосования.

Согласно опубликованному проекту закона, в 2022 году для посещения массовых мероприятий, учреждений культуры, предприятий общественного питания, торговли (за исключением аптек и продуктовых магазинов) потребуется QR-код и документ, удостоверяющий личность. Сотрудники этих мест получат право проверять документы граждан. Коды будут выдавать при наличии прививки против коронавирусной инфекции, справки о перенесенном заболевании или о наличии противопоказаний к вакцинации. Госдума должна рассмотреть введение QR-кодов на заседании 16 декабря.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку