23 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Подозреваемый в уходе от налогов депутат Смирнов пообещал отдать все 24 миллиона, если вину докажут

Ростовский единоросс стал фигурантом уголовного дела, говорят источники

Поделиться

Налоговая проверка длится уже полтора года

Налоговая проверка длится уже полтора года

Поделиться

Депутат городской думы Сергей Смирнов подтвердил корреспонденту 161.RU информацию о претензиях налоговой к его фирме «Игма-Эко», но заявил, что пока не знает, что стал фигурантом уголовного дела — о начале преследования за уклонение от уплаты налогов накануне сообщил телеграм-канал «Че по Ростову?».

По информации источника 161.RU в силовых структурах, расследование началось еще в 2019 году, но тогда дело закрыли за недоказанностью. 17 июня 2021-го началось новое расследование. Следователи считают, что «Игма-Эко» под руководством Смирнова могла «заниматься обналичиванием денежных средств через фиктивные юридические лица».

— Налоговая проверка в отношении этих 24 миллионов рублей длится уже примерно полтора года. И она еще не завершена действительно. Мы даже еще не вышли из рамок налоговой, — отметил Смирнов в комментарии 161.RU. — Сейчас возражения находятся в управлении по налогам Ростовской области.

Единоросс заявил, что о начале уголовного дела его не уведомляли. Депутат подтвердил, что претензии государства связаны с компанией «Игма-Эко», которая действительно пропускает через себя средства, которые ей не принадлежат.

— Они проходят согласно агентскому договору, — отметил Смирнов. — Соответственно, это не мои деньги — это деньги клиента. И, естественно, с этих денег мы налоги не платим. Речь о том, что некорректно представлены данные декларации или некорректно начислены налоги, не идет. Тут дело в административном споре с налоговой. <...> Следственный комитет имеет право возбуждать уголовные дела как таковые. Может, и возбудил уже, но во всяком случае меня об этом не уведомляли, поэтому пока не могу ничего сказать. Если мы с налоговиками зайдем в суд все-таки и проиграем этот суд в части доначисления, тогда да, мы просто заплатим эти налоги и всё.

Согласно данным ЕГЮРЛ, компания изначально была зарегистрирована в Ростове-на-Дону со статусом ООО, но позже закрылась. Сейчас АО «Игма-Эко» зарегистрировано в Нижегородской области.

— В Нижегородской области находится большой проект, и акционеры решили, что основной офис должен быть именно там, — уточнил нам Смирнов.

В 2020 году он выиграл выборы в гордуму Ростова как одномандатник «Единой России». Работает в районном политсовете партии. Состоит в комиссии думы по бюджету и налогам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...