Политика Дело Сидорова и Мордасова подробности Суд назвал давлением три десятка внепроцессуальных обращений по делу Сидорова и Мордасова

Суд назвал давлением три десятка внепроцессуальных обращений по делу Сидорова и Мордасова

Судьи пожаловались и на угрозы убийством

Яна Сидорова и Влада Мордасова в октябре признали виновными в попытке устроить массовые беспорядки

Судьи Третьего апелляционного суда общей юрисдикции пожаловались на давление во время процесса по делу Яна Сидорова и Владислава Мордасова. Речь идет о внепроцессуальных обращениях и угрозах. Об этом говорится на сайте суда. Внепроцессуальные обращения обычно поступают судье или председателям судебной коллегии по делу, которым они занимаются. Обращения могут быть и устные, и письменные, их направляют люди, которые не являются участниками судебного разбирательства.

― Не раз предпринимались попытки надавить на суд. В суд поступило около 30 внепроцессуальных обращений. Были угрозы физического уничтожения судьям, чтоб те вынесли желаемое решение, — сказано в релизе.

Те, кого беспокоила судьба Сидорова и Мордасова, действительно отправляли внепроцессуальные обращения в суд, пытаясь таким образом выразить свое несогласие с приговором.

― Если вы считаете вынесенный им приговор несоразмерным или несправедливым, тогда можете подать своё электронное обращение, высказав свое мнение о незаконности и несправедливости приговора в Третий апелляционный суд, — говорится в посте телеграм-канала «Дело ростовских мальчишек», посвященного Яну и Владиславу.

Одновременно с этим люди подавали обращения в Генпрокуратуру РФ. Кроме того, в поддержку юношей во многих городах России и за рубежом прошли митинги и одиночные пикеты.

Ранее 161.RU писал о том, что 4 октября Ростовский областной суд приговорил Яна Сидорова и Владислава Мордасова, которых обвиняли в попытке устроить госпереворот, к 6 годам 6 месяцам и 6 годам 7 месяцам колонии строго режима соответственно. 10 декабря прошла апелляция по делу. Суд оставил в силе прежний приговор.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем