6 июня суббота
СЕЙЧАС +14°С

Кушнарев посоветовал жителям Левенцовки не ходить на митинги

Такой ответ последовал на возмущение горожан по поводу мусорного полигона

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)

Марина
7 дек 2018 в 20:01

Чтобы люди не ходили на митинги, власть должна хоть немного думать про них. Если власти игнорируют просьбы народа, то как же тогда отстаивать свои права. В законном порядке не отстоять, так как все структуры не на стороне народа. Остаются тогда только согласованные митинги. Да и вообще, если бы права людей не нарушались, то и митинги тогда не нужны были. Пора бы власти повернуться лицом к своему народу.

Рабинович
7 дек 2018 в 20:51

Земляки, хоть и бывшие! Не поверите, но я вам страшно завидую за то, что у вас есть такой шикарный мэр, как Кушнарёв, а у нас в Хевроне нету! Не продадите? Мы за такое счастье шекелей не пожалеем.

гость
7 дек 2018 в 21:51

зачем писать в статье заведомую ерунду про якобы противоречие строительства завода и полигона с каким-либо федеральным или любым иным законом? зайдите на сайт mil.ru и посмотрите там границы зоны, в которой строительство объектов должно согласовываться командиром в.ч. аэродрома.

Ольга
8 дек 2018 в 09:03

Господин Кушнарев,-слуга народа!Скоро доведете людей,идти на митинги,не только Левенцовки,с плакатами за вашу отставку!

Так я не понял: полигон или завод по переработке мусора? Если речь о предприятии, то оно нужно городу. И не одно. Правда, в Ростове уже строили нечто, на Военведе. Потом общественники от экологии подняли народ на протесты, строительство заморозили. Бытовых отходов и мусора от этого не убавилось, и экологическая обстановка не улучшилась, а пожары на городской свалке случались много раз. Зато кое-кто сделал политическую карьеру благодаря этой кампании. Надо же где-то строить мусороперерабатывающие предприятия. А если жители Ливенцовки против этого, то пускай сами утилизируют свой мусор, как смогут. Заодно и от городской канализации отключатся…

Елена
8 дек 2018 в 13:08

Что все к Кушнареву пристают! Он же сам ничего не решает, что прикажут, то и делает!

8 дек 2018 в 15:15

В Токио в черте города - 11 (!) мусороперерабатывающих заводов, в центре Вены также есть завод по переработке и сжиганию мусора. Такие заводы НУЖНЫ! Вопрос только в технологии ...

Ирина Гельц
8 дек 2018 в 16:59

Мне нравятся наши люди! Еще ничего не известно - где и когда будут строить, они уже возмущаются! Ливенцовка как одно из возможных мест была определена. А на митинги и правда не надо ходить, воздух сотрясать. Если делать нечего и хочется собраться - соберитесь и уберите мусорную свалку.

Кирилл Гущенко
8 дек 2018 в 17:02

Городу нужен завод! Иначе мы будем погребены под мусором! Главное соблюдать технологии и все будет в порядке. А горожанам вместо митингов надо наконец научиться убирать за собой не только у себя дома, но и на улицах и в общественных местах

гость
8 дек 2018 в 19:29

Завод будет сортировать только 5% (ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ!) свезенного мусора. Слова и комментарий СПЕЦИАЛИСТА. Остальное будет брикетироваться(частично) и захораниваться рядом. Та же самая свалка, только более огромных размеров. Миллионы и десятки миллионов тонн помоев и компостных ям. Рядом с жилыми кварталами. Планировались рядом с Левенцовкой. Сейчас - неизвестно, где это будет. Но вонять будет на ВЕСЬ Ростов и округу.

гость
8 дек 2018 в 21:29

Продолжу.
Все байки про сортировку – это отмазка для увеличения сбора тарифа с населения. Будет та же самая помойка, только на десятки миллионов тонн. Будут отсортировывать небольшое кол-во пластика, металла и бумаги. Пять процентов. Остальное с ЧАСТИЧНЫМ брикетированием будет зарываться в землю рядом со свалкой и местом проживания людей. Рядом с Левенцовкой власти вывели из городской земли до 1000 гектаров под И ЭТОТ МУСОРНЫЙ ПОЛИГОН. Перенести свалку можно и нужно, но это УМЕНЬШИТ ПРИБЫЛЬ МУСОРНОЙ КОПМАШКИ и заинтересованных лиц из-за увеличения тарифа. А потеря денег для них важнее здоровья населения. А перенести – не вопрос. Земель под Ростовом, где люди не проживают, ПОЛНО!

Гость
8 дек 2018 в 23:47

А Кушнарев хоть чем-то заслужил право что-то кому то советовать и указывать?

гость
10 дек 2018 в 00:04

А вот уже, когда накопится захороненных отходов и мусора несколько десятков миллионов тонн под Левенцовкой(дай Бог, чтобы этого не случилось), когда под эту вакханалию якобы борьбы с мусором высосут из федерального бюджета миллиарды рублей и с ростовчан на увеличенные тарифы тоже десятки миллиардов рублей(300 руб с чел\месяц х на число ростовчан х на кол-во месяцев), вот тогда Ростов действительно начнет погибать от этого зловония и ужаса, вот тогда на скорую руку забабахают в этой промзоне с десяток мусоросжигающих заводов(тоже с нас и с Федеральных властей вытрясут ), чтобы возможно хоть как-то спасти погибающий от самой большой помойки в России город. Но все это уже бесполезно будет. Мафиозники и временщики сбегут. Нам тут оставаться.
Специалисты, ученые, экологи говорят, прислушайтесь, этот полигон надо размещать ДАЛЕКО ЗА ПРЕДЕЛАМИ РОСТОВА!