22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

В Новочеркасске из колонии-поселения сбежал убийца

Мужчине оставалось сидеть еще три года

Поделиться

Из колонии строгого режима Гросса перевели в поселение, откуда он и смог сбежать

Из колонии строгого режима Гросса перевели в поселение, откуда он и смог сбежать

В Новочеркасске из исправительной колонии № 14 сбежал 44-летний Александр Гросс. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ФСИН по Ростовской области. Беглеца осудили еще в 2005 году за умышленное убийство и причинение здоровью вреда средней тяжести. Его приговорили к 17 годам лишения свободы. На тот момент у Гросса уже было две судимости.

— Выйти на свободу мужчина должен был только в январе 2022 года, — говорится в сообщении ведомства.

Осужденный сбежал не из самой колонии строгого режима, а с территории поселения, куда его перевели. Там заключенные не находятся под таким пристальным контролем.

Опознать сбежавшего из колонии заключенного можно по приметам. Рост Александра Гросса примерно 167 сантиметров, у него худощавое телосложение и седые волосы. На момент побега мужчина был одет в зеленую рубашку и светло-коричневые шорты.

Ранее 161.RU писал о похожем случае — 9 августа 2019 года в Миллерово из ИВС сбежал мужчина, задержанный по подозрению в убийстве. Его поймали на следующий день, а спустя еще сутки начальник миллеровского ИВС Александр Коршиков стал фигурантом уголовного дела.

Если вы знаете о местонахождении Александра Гросса, сообщите в полицию по телефону 02

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
имярек
25 авг 2019 в 18:23

А что делал убийца в колонии поселении?

Маус
25 авг 2019 в 20:31

Ну кто его перевёл и пускай за него досиживает.

Петр
25 авг 2019 в 19:03

Очень странная история. Во-первых, с какой стати его перевели со строгого на поселение с такими то статьями? Во-вторых, если он отсидел 14 лет на строгом, то уже мог бы на поселении потерпеть три года - зачем бежать? Единственное объяснение - на строгом стучал, за заслуги перевели на поселение, там прознали и он бежал, спасаясь от расправы.