19 сентября четверг
СЕЙЧАС +19°С

В Ростове упавший тополь сломал стену частного дома

По словам очевидцев, в дерево попала молния

Поделиться

Инцидент произошел на пересечении улиц Солидарности и Молочной

Фото: читатель 161.RU

В Ростове молния ударила в дерево. Большой тополь повалился на частный дом и разрушил часть строения. Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях. Кроме того, оборвавшиеся электрические провода упали рядом со входом в магазин, и покупатели долго боялись из него выйти. 


Инцидент произошел на пересечении улиц Солидарности и Молочной. По словам очевидцев, тополь упал именно из-за попадания молнии. Ствол дерева местами обуглился.

— Дерево упало, повалило столб, оборвало провода и разрушило соседский дом! Хорошо, что это была старая часть дома, которую использовали как сарай, и в ней никто не жил, — пишут очевидцы в социальных сетях. 

Читатель 161.RU

Прохожие позвонили в МЧС, однако спасателей долгое время не было. В итоге провод граблями убрал один из местных жителей. 


— Сейчас приехали из электросетей, обесточили провода. Половина района без электричества, — пишут очевидцы. 

Наш корреспондент побывал на месте происшествия

Портал 161.RU связался с пресс-службой областного управления МЧС. Там сообщили, что инцидентом занимаются городские службы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Дом кирпичный или, может быть, из какого-нибудь другого материала построен?

Андрей
5 авг 2019 в 07:56

Верховный суд России неделю назад опубликовал разьяснения по этому вопросу (падение деревьев на имущество граждан). Есть реальная возможность отжать деньжат у администрации, несмотря на прогноз погоды и заключение биолого-экологической экспертизы.

Рабинович
4 авг 2019 в 20:01

Хорошо, что не упало на пивную-главную святыню русского народа, могли быть жертвы.