15 ноября пятница
СЕЙЧАС +9°С

«Повезло, что тополь никого не убил»: жильцы разрушенного дома просили спилить дерево два года назад

Упавшее дерево убрали только сутки спустя

Поделиться

Старый тополь разрушил дом

Старый тополь разрушил дом

Накануне, 4 августа, на пересечении улицы Солидарности и переулка Молочного молния ударила в дерево. Тополь рухнул на жилой дом и проломил стену. Ветки повредили провода, район на несколько часов остался без электричества. Последствия аварии устраняют до сих пор. Тополь убрали только сутки спустя. Корреспондент 161.RU побывал на месте происшествия.

По словам Геннадия Мокина, собственника разрушенного здания, он долго не мог попасть к себе домой: вход был завален ветками и камнями. Веранда полностью разрушена, а от стены остались только кирпичи. Он уже обращался в местные службы с просьбой убрать деревья:

— Я сегодня приехал и увидел всю эту картину. Повезло, что в помещении никто не находился. Два года назад мы обращались в различные службы, чтобы спилить это дерево. Нам сказали, что угрозу для жизни тополь не представляет. Единственное, что сделали, — убрали несколько веток. Результат налицо, как говорится. Мы здесь жили с мамой. Она недавно умерла, дожила до 103 лет. Мама любила сидеть на веранде, которую и разрушило дерево. Я на минуту представил, если бы всё это случилось раньше, и мне стало жутко, — рассказал собственник дома.

Местные жители обеспокоены состоянием деревьев, которые могут упасть на другие постройки в любой момент.

Местные жители прокомментировали ситуацию

— Рядом с нашим домом стоит еще один тополь, которому около 100 лет. Повезло, что вторая часть здания осталась невредимой. Будем обращаться в местные службы, чтобы тополь спилили, — добавил Алексей, второй собственник дома.

По словам соседки, все деревья на улице Солидарности старые. Мимо них постоянно проходят родители с детьми, потому что неподалеку находится детский сад.

— Я неоднократно обращалась в местные службы, но они ничего не делают. Тополя всё еще стоят на месте, — отметила жительница улицы Солидарности.

— Высоких деревьев в Пролетарском районе полно. Тополя выше громоотводов. Естественно, если снова ударит молния, то она попадет в дерево. Замкнет всю нашу подстанцию. Не понимаю, почему службы не могут нас обезопасить, — прокомментировала ситуацию жительница переулка Молочного.

— Старые деревья необходимо спиливать. Вчера поднялся очень сильный ветер. Я боялся выходить на улицу, боялся, что на меня может упасть ветка, — добавил сосед.

Мы обратились в управление благоустройства Пролетарского района с просьбой разъяснить ситуацию. Комментировать случившееся отказались.

— В Ростове упало 48 деревьев в восьми районах. Устранялись другие аварии: подтопления и оголенные провода. Службы не могли приехать вовремя. Работу по восстановлению объектов производила поисково-спасательная группа № 25. Сейчас напряжение частично восстановлено, дерево убрали, — сообщили в пресс-службе управления по делам ГО и ЧС.

Анастасия рассказывает о работе городских служб

По словам жильцов разрушенного дома, распиленное дерево до сих пор лежит на тротуаре, а все службы уже уехали.

Ранее 161.RU сообщал, что в Ростове упавший тополь сломал стену частного дома.

Если у вас были аналогичные истории, ждем ваших сообщений на почту 61@rugion.ru и WhatsApp 8 (918) 505-01-61

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 авг 2019 в 00:34

Не понять управляющих в администрации Пролетарского района, на Вересаева росла целая аллея зелёных здоровых тополей, всё безнаказанно уничтожили, громадные корни деревьев вырывали тяжёлыми экскаваторами, здесь же на Солидарности стоял трухлявый тополь, люди писали, просили спилить, всё безрезультатно. Кто то вообще должен нести ответственность за такую халатность?

Гуру
5 авг 2019 в 19:33

Пробовать судиться? Да хрен найдут крайних!

Юки
6 авг 2019 в 11:47

А вот если бы администрация в таких случаях была бы обязана возместить ущерб в течение 30 календарных дней, то, возможно, и деревья пилились бы вовремя.
А пока никто ни за что не отвечает, пилится только бюджет.