16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Ломали сиденья, чтобы вытащить пассажиров: рассказываем подробности ДТП в Красносулинском районе

Первую помощь пострадавшим оказали медики из Ростова

Поделиться

Пострадавшим пришли на помощь водители и пассажиры, проезжавшие мимо

Пострадавшим пришли на помощь водители и пассажиры, проезжавшие мимо

Стали известны подробности смертельного ДТП, произошедшего вчера в Красносулинском районе Ростовской области: микроавтобус «Фольксваген-Крафтер» столкнулся с грузовиком.

Первую помощь пострадавшим оказали люди из проезжавших мимо машин. По счастливой случайности среди них оказались и медики из Ростова. Они ехали проводить медосмотр в одной из организаций в этом районе.

— Мы вытаскивали пострадавших из искореженного автобуса. Некоторые из них кричали от боли, кто-то был весь в крови. Приходилось даже ломать сиденья, чтобы достать людей. У одной женщины, которой на вид 30 лет, была серьезно раздроблена нога. У другой женщины — перелом рёбер, — рассказала корреспонденту портала 161.RU очевидец происшествия Алина Волкова. — Я, как молодой сотрудник, была, конечно, в шоке от этой картины. Другие наши врачи, которые более опытные, просто работали и не выдавали эмоций.

В аварии пострадало 11 человек, погибло двое. Водитель микроавтобуса скончался на месте. Вторая погибшая, пожилая женщина, по словам Алины, была зажата между сиденьями. Женщину сдавило так, что спасатели не сразу ее заметили. Когда ее вытащили, она умерла. 

Также Алина сообщила, что для помощи пострадавшим останавливались водители попутных автомобилей. Кто-то принес свои аптечки, кто-то собирал палки для того, чтобы сделать шины для фиксации переломов.

Скорая помощь и спасатели прибыли на место происшествия спустя 15 минут после столкновения.

По рассказу очевидцев, водитель MAN ехал медленно по правой полосе дороги. Вероятно, водитель микроавтобуса пытался его обогнать по обочине. В каком состоянии сейчас находятся пострадавшие, которых отправили в ЦГБ Зверево, пока неизвестно.

Редакция 161.RU ждет комментарии от регионального Министерства здравоохранения.

Ранее 161.RU писал о том, что прокуратура Ростовской области завела уголовное дело по факту аварии в Красносулинском районе.

У вас есть информация об этой аварии? Вы родственник пострадавших? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 июл 2019 в 22:38

Кошмар какой-то, что происходит, 2 человек в один момент и нет, кто виноват? Фура магнита?

Нуну
30 июл 2019 в 18:23

По слухам, микроавтобус занимался незаконным извозом - возил людей на море чуть дешевле, чем это дЕлают рейсовые автобусы большие с автовокзала. Поскольку в этом случае как минимум, его сто раз останавливало, на скамью подсудимых приглашаются взяточники!