Происшествия Ростов против снега проблема «С едой совсем плохо — ее нет». Водители оставляют машины на занесенной снегом трассе М-4

«С едой совсем плохо — ее нет». Водители оставляют машины на занесенной снегом трассе М-4

Снегопад не утихает

Люди мерзнут в пробке

Еда и вода заканчиваются в машинах, застрявших на заснеженной трассе М-4 «Дон». До пунктов обогрева многим не добраться — автомобили со всех сторон зажаты фурами и сугробами, сообщают корреспонденту 161.RU оказавшиеся в снежном плену читатели.

Дорога заметена, по обочинам не проехать. Вокруг машин сугробы высотой 30–40 сантиметров, рассказывает Дмитрий, он застрял в районе города Гуково.

— Видел людей идущими пешком в сторону Гуково небольшими группами, судя по всему, бросают транспорт. Топлива осталось полбака, с едой совсем плохо — ее нет. Можно было бы по обочине пустить грейдер, один хотя бы, и часть машин уехала бы без проблем в сторону Гуково. Впереди спуск в балку и крутой подъём, большегрузы ушли в кювет и там же фуру сложило пополам. Ждем вызволения.

Кристина с тремя детьми ездила из Белгорода в Пятигорск, «чтобы хоть немного реабилитироваться». В четверг они выехали из Пятигорска обратно домой и примерно с 14:00 стоят в пробке, растянувшейся на десятки километров у Каменска-Шахтинского.

— Белгородцев испытывают на прочность: сначала СВО, постоянные «бахи» и разрушения, а теперь невозможность вернуться домой. С двух сторон поля, метель. Связь то есть, то нет. Сидим, мерзнем, экономим бензин, — сообщила нашей редакции Кристина. — В этой ситуации не до еды. Остались пара яблок и 1/3 бутылки воды. В туалет люди ходят прямо на улицу — в метель жуткую и снег по щиколотку, между машинами. На улице темно, вокруг заглушили автомобили — экономят.

Заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бодряков около 22:30 сообщил, что техника расчищает подступы к заблокированным на М-4 автомобилям. По словам чиновника, подвоз топлива, продуктов будет организован, как только появится возможность. Также решается вопрос об эвакуации людей из заблокированных машин.

В то же время администраторы телеграм-канала губернатора Василия Голубева блокируют пользователей, которые в комментариях под постами главы региона рассказывают о проблемах на федеральной трассе М-4 «Дон». Об этом сообщили несколько читателей 161.RU, которые тоже стоят в гигантской пробке.

Из-за сильной метели часть трассы М-4 «Дон» закрыли для автомобилистов, чтобы расчистить дорогу. Голубев ввел режим ЧС в городе Шахты, Белокалитвинском, Каменском, Красносулинском и Октябрьском районах.

Оперативную информацию об обстановке на трассе М-4 читайте в нашей онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем