20 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

«Ситуация абсурдная»: арестованный на Шри-Ланке ростовский зоолог — о предъявленных обвинениях

Александра Игнатенко и его друзей обвиняют в попытке вывезти в Россию редких жуков

Поделиться

На Шри-Ланке Игнатенко находится с марта 2020 года

На Шри-Ланке Игнатенко находится с марта 2020 года

Поделиться

Зоологу из Ростова Александру Игнатенко и двум другим россиянам, задержанным в Шри-Ланке сегодня, 14 декабря, в очередной раз огласили обвинение. Об этом 161.RU рассказал сам Игнатенко. Количество пунктов обвинения при этом увеличилось с 277 до 301.

По словам Александра, ситуация в целом «странная и абсурдная».

— Обвинения нам пытались зачитать, если это так вообще возможно назвать. Из всего мы поняли пару слов разве что. Нашему местному адвокату обвинения выдали на сингальском языке. О документах из суда на понятном нам языке речь так и не идет — за всё время мы не получили ни одного такого документа, — рассказал корреспонденту 161.RU ростовчанин.

Сейчас он и двое его приятелей находятся под поручительством. Из-за местной пищи у Александра несколько месяцев назад открылась язва желудка.

— Чувствую себя по-прежнему плохо. Проходить лечение здесь очень дорого. Очень жду возвращения в Россию, только там я смогу получить квалифицированную медицинскую помощь. Очень соскучился за родными, уже столько месяцев кошмара, — добавил Игнатенко.

Напомним, что в начале марта 2020 года в Шри-Ланке задержали сотрудника ростовского зоопарка, зоолога Александра Игнатенко. Его обвинили в сборе жуков на территории национального парка, что строго запрещено. Ростовчанина и двух его друзей сразу отправили в тюрьму. Сейчас им грозит огромный штраф или 40 лет заключения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...