12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)

Горожанин
2 авг 2019 в 08:35

Нормальная практика, это когда уровень жизни нормальный и можно планировать что то дальше чем как дотянуть до следующей зарплаты, если еще работа есть. А эта страховка - очередной скрытый налог - за все правления солнцеликого практически ни одного закона не было, облегчающего в финансовом плане жизнь граждан - только поднятие траифов и ввод новых поборов!

Фото пользователя
2 авг 2019 в 09:04

Еще одна обдираловка намечается. Кошка бросила котят, пусть играют как хотят. А зачем нам такая кошка?

Именно, что обдираловка. Да, дешевле, чем обычное страхование, но компенсируется тем, что получение выплаты фактически будет как выигрыш в лотерею. Плюс покрывать будет не 100%. Короче говоря, очередное расширение кормовой базы для страховщиков, потому как по-другому они зарабатывать не умеют. Чего стоит недавнее банкротство крупнейшего ГОСУДАРСТВЕННОГО страховщика - Росгосстраха.
А уж какой простор действий для недобросовестных УК... Некоторые уже выставили платежки, хотя даже сам закон еще в силу не вступил, да и договоров со страховщиками у них нет.

Андрей
2 авг 2019 в 09:36

Не вижу ничего ужастного в этом новом сборе. 3 рубля за квадратный метр это думаю мало. Надо ставить рублей 15 за квадрат и выплату сделать ежеквартально.

Лисичка
2 авг 2019 в 11:15

Да, люди боятся пожаров и наводнений. Но еще больше они боятся остаться лохами, когда в случае несчастья не получат свои страховые выплаты, накопленные годами. Нет доверия ни к страховым, которые все равно обманут, ни к государству, которое не защитит их интересы в случае чего.

Dare
2 авг 2019 в 11:16

В нашем регионе чс вообще бывают? Можно было не лицемерить и просто в платёжке ввести графу - пожертвования для бедных УК и страховых. Ведь они такие незащищённые и нуждающиеся.

Диана
2 авг 2019 в 11:22

За прошлый год я отдала государству в виде налогов за квартиру, машину, зарплату-165 тысяч рублей! Если кому-то надо помочь-пусть возьмут деньги оттуда, а меня оставят в покое!
Я жить хочу! Мне надоело, что власть срёт деньгами, а народ последние трусы должен отдавать!
Кто-то считает, что 3 рубля с метра-не дорого-вперёд! А я лучше ребенку книжку куплю, чем снова честнозаработанные вкладывать в миску коррупционеров!

Гость
2 авг 2019 в 11:50

задумка хорошая , но как будет исполнение? получат ли люди компенсацию ? вот в чем вопрос!

Гость
2 авг 2019 в 16:52

На словах все хорошо, но... Погуглите на тему, "выплата пострадавшим от наводнения в Иркутском области страховыми компаниями". Сумму выплат поделите на сумму пострадавших со страховкой, получится порядка 300 тыс. рублей. Что-то негусто, прямо скажем. Если у вас более-менее дорогое жилье, придется потратиться на столь же дорогую страховку, и это будет совсем не 50 руб в месяц в счете за коммуналку.

Kjhf
2 авг 2019 в 17:26

Очень много людей живут в старых домах (хрущёвки и др). Все сроки эксплуатации таких домов закончились или заканчиваются, они будут разрушаться и без ЧС. Новостройки не все могут похвастаться качеством. Если страховать, то с полным возмещением рыночной стоимости квартиры.

Фото пользователя
2 авг 2019 в 23:51

Между тем, по результатам опроса всего 2% граждан задумываются о страховании жилья, которое стоит не так уж дорого.

гость
3 авг 2019 в 06:16

Очередной обман народа,который уже коммуналку не в силах оплачивать.А чиновники все новые строки в квитанциях придумывают.Так бы они высокооплачиваемые рабочие места организовывали для народа,а не только для себя любимых.