22 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

В России появится единая база данных о недвижимости

Поделиться

В начале ноября Росреестр РФ приступит к созданию единой базы данных о недвижимости в 61 российском регионе. Об этом сообщила новая глава ведомства Виктория Абрамченко, пишет «Интерфакс».

Объединение проходит в рамках реализации федерального закона №218, который предусматривает реформу системы оказания госуслуг в сфере регистрации прав на недвижимость и ведения кадастрового учета. Сейчас этот закон уже реализуется в 24 регионах. Там была произведена интеграция сведений в единую базу и настройка информационной системы.

Создание единого реестра недвижимости в России позволит минимизировать риски «утечки» сведений об объектах недвижимости, уверены в Минэкономразвития. Конкретный чиновник, который принимает решение о регистрации недвижимости, несет за это персональную ответственность. Руководитель Росреестра подчеркнула, что появление единого реестра недвижимости в России также позволит существенно сократить количество процедур по регистрации недвижимого имущества. В частности, по новому федеральному закону для регистрации прав на земельный участок необходимо подать всего одно заявление.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter