Мой дом Недвижимость АИЖК в 2012 году выдало ипотечных кредитов на 60 миллиардов рублей

АИЖК в 2012 году выдало ипотечных кредитов на 60 миллиардов рублей

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию в 2012 году выдало 45,5 тысячи ипотечных кредитов на общую сумму в 60,98 миллиарда рублей. Как сообщает РИА «Новости», это составляет 6,6 процента в количественном и 5,9 процента в денежном выражении от всех выданных ипотечных кредитов в России.

Больше половины рефинансирования в количественном выражении пришлось на программу «Военная ипотека». Еще 8,9 тысячи кредитов было рефинансировано с использованием материнского капитала.

Окончательные цифры по 2012 году оказались намного скромнее прогноза, который АИЖК опубликовало в середине декабря. Тогда в агентстве предполагали, что рефинансируют кредиты на 64,5 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что по итогам 2012 года ипотечный портфель банков в России увеличился на 31 процент до 2,1 триллиона рублей. При этом финансовые организации выдали ипотечных кредитов на 1,15 триллиона рублей. В первой половине года заемщики брали кредиты гораздо активнее, чем во второй, что косвенно может свидетельствовать о том, что в 2013 году темпы выдачи ипотеки замедлятся, пишет Lenta.ru.

Ранее сообщалось, что по итогам 2012 года ипотечный портфель банков в России увеличился на 31 процент до 2,1 триллиона рублей. При этом финансовые организации выдали ипотечных кредитов на 1,15 триллиона рублей. В первой половине года заемщики брали кредиты гораздо активнее, чем во второй, что косвенно может свидетельствовать о том, что в 2013 году темпы выдачи ипотеки замедлятся.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Из безмятежности в мятежность и обратно: колонка журналиста о событиях 24 июня в Ростове
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Всё, что ли?» Как прошел мятеж Пригожина для журналиста, который на него не попал
Александра Шевченко
Корреспондент 161.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем