19 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Новочеркасский единоросс победил в конкурсе ТСЖ

Поделиться

По результатам областного конкурса «Лучшая организация в сфере управления многоквартирными домами в Ростовской области», проведенного областным Министерством жилищно-коммунального хозяйства, победителем в номинации «Лучшее ТСЖ (ЖСК) в Ростовской области» стало товарищество собственников жилья «КРАТ» из Новочеркасска. Возглавляет ТСЖ единоросс Геннадий Ткаченко, сообщает пресс-служба партии.

ТСЖ «КРАТ» было создано в марте 2006 года. В его составе – три дома по ул. Московской, объединенные общим двором. Главная особенность этого ТСЖ – правление, в составе которого три кандидата и один доктор наук, что дает возможность осуществлять «научный» подход к проблемам обслуживания жилого фонда. Успешно применяются энергосберегающие и информационные технологии – внедрена система учета и контроля потребления электроэнергии. Это позволят наглядно контролировать – сколько кВт потрачено на места общего пользования, а сколько – в квартирах. Счетчик теплоэнергии, установленный пять лет назад, дал экономию свыше 1,5 млн рублей. В ближайших планах – установка единого счетчика контроля воды, организация дополнительной подкачки, установка водосточных труб с подогревом, чтобы снег не скапливался на крыше.

По словам руководителя «КРАТ», главный результат деятельности этого ТСЖ – собственники квартир почувствовали себя настоящими хозяевами, они принимают участие во всех мероприятиях по благоустройству территории, наведению порядка. А главное – созданы комфортные условия для проживания, поддержание которых Геннадий Иванович считает своей основной задачей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter