1 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Горздрав объяснил, почему врачей для больниц Ростова начали искать по объявлению

Новый медперсонал нужен для того, чтобы облегчить работу врачей в «красных» зонах

Поделиться

Врачи требуются в ЦГБ и ГБ № 20 — там, где принимают больных коронавирусом

Врачи требуются в ЦГБ и ГБ № 20 — там, где принимают больных коронавирусом

Управление здравоохранения Ростова-на-Дону разместило объявление о поиске врачей и медсестер для инфекционных госпиталей, чтобы работающие в «красных» зонах медработники могли взять отпуска, сообщили 161.RU в пресс-службе администрации города.

По информации властей, с начала эпидемии коронавируса в госпиталях при городских больницах № 1 и 20 работали 355 врачей, в том числе 85 анестезиологов-реаниматологов, 524 средних медицинских работника и 263 младших. Появление дополнительных бригад позволит им «отдохнуть, набраться сил и вновь вернуться к работе».

— Работу в «красной» зоне не зря в медицинской среде называют работой на передовой. Уже более четырех месяцев ростовчанам и жителям Ростовской области круглосуточно оказывают медицинскую помощь наши врачи и медсестры. Многие из них ограничивают контакты со своими семьями, родителями, супругами, — приводит пресс-служба слова начальника управления здравоохранения города Надежды Левицкой.

В управлении также отметили, что сильная жара сказалась на работе врачей в «красной» зоне. Время нахождения с зараженными коронавирусом пациентами сократили до 4 часов. Так что госпиталям понадобились дополнительные специалисты.

Ранее 161.RU писал, что Управление здравоохранения Ростова разместило объявление о поиске медиков для работы в инфекционных госпиталях ЦГБ и больницы № 20: требуются врачи, медсестры и младший медперсонал. Врачам обещают платить более 100 000 рублей, медсестрам — от 60 000 рублей, а младшему медперсоналу — более 35 000 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!