9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

На коронавирус в Ростове проверяют 23 человека

Для китайских студентов даже продлили каникулы

Поделиться

Так выглядит специальный модуль в ЦГБ, созданный для пациентов с инфекциями

Так выглядит специальный модуль в ЦГБ, созданный для пациентов с инфекциями

В Ростове администрация города приняла меры против коронавируса. Об этом на совещании в администрации заявила начальник управления здравоохранения Надежда Левицкая.

— На контроле находятся 23 человека. Большинство — китайские студенты ДГТУ, ЮФУ, консерватории. Мы реагируем на любые подозрения на коронавирус, госпитализируем пациентов с симптомами. Но пока ни один случай заражения лабораторно не подтвердился, — сказала Левицкая.

По словам чиновницы, в инфекционном модуле ЦГБ, созданном в 2018 году, есть 12 коек. В случае, если зараженных в регионе будет больше 12 человек, их примут в других инфекционных отделениях больниц. Например, в пятом инфекционном отделении ЦГБ готовы 40 коек, в четвертом — 36 коек, в восьмой городской больнице — 100 коек, в седьмой больнице — 50 коек.

На совещании также отметили, что каникулы для китайских студентов, которые обучаются в Ростовской области, продлили до 1 марта. Таким образом власти хотят контролировать возможное распространение вируса.

В управлении здравоохранения журналисту 161.RU рассказали, что результаты анализов на коронавирус готовятся в течение восьми часов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!