28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)
21 окт 2021 в 21:41

Эффект будет не то, что нулевым, а отрицательным, судя по тому, что народ воспринимает неожиданные нерабочие дни как каникулы и уже собирается в путешествия - спрос на туры на юг России и в Турцию на предстоящую нерабочую неделю вырос больше чем в полтора раза. И уверен, чиновники первые среди тех кто собирается отдохнуть. Думаю для этого они эти каникулы и придумали, они-то точно не будут работать в официальные нерабочие дни, а ковид просто формальный повод для этого.

ОТВЕТИТЬ
Злопамятный
21 окт 2021 в 11:54

Я один припоминаю что всего лишь месяц назад привитых было меньше - и соответственно, и заболевших было меньше? А год назад привитых было совсем мало - так и заболевших было мало, так что даже Путин объявил о победе над эпидемией. Но тут началась вакцинация - и заболеваемость тут же пошла вверх, или не так было?

ОТВЕТИТЬ
Из красной зоны
21 окт 2021 в 12:03

Про антиваксеров

1.Молодым всё по фигу. Они полны сил, жить собираются вечно, у них другие интересы и вообще, ничего с ними не случится именно потому, что они молоды и здоровы. Кстати, масок они по большей части не носят именно поэтому, считая, что от всего на свете застрахованы своим возрастом. Ну, так они и сексом именно поэтому без предохранения занимаются. Самая раздолбайская категория.

2. Взрослые люди не прививаются из принципа, неважно, из какого. Не верят власти (Путину, Собянину, Голиковой, Байдену...). Не верят в медицину. Верят в Б-га, он спасёт. Боятся, что их чипируют - интернет полон таких бредней.

3. Что до пожилого и старого контингента, тут есть ещё фактор: "мы своё пожили, нас колыхать не надо, хуже будет". Или: "раньше, в советское время, была медицина и вакцины были правильные, да и обязательной вакцинация была, а теперь всё развалили, и Советский Союз, и медицину, так что вакцины наверняка не те и на нас их как на кроликах тестируют".

4. Ну и для всех категорий, начиная со среднего возраста и заканчивая стариками, негативный фактор, тормозящий желание вакцинироваться - это абсолютная уверенность, что вся бодяга с коронавирусом - это бизнес тех, кто во всём мире сидит на медицинской промышленности, а власти им просто подыгрывают, а то и сами в доле. Как, впрочем, происходит и с медицинскими масками, и с перчатками.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 13:59

Я не вирусолог и не имею медицинского образования, но и я понимаю что это бессмысленно. Полтора года сделать ничего не получается, на два месяца уходили не помогло,чем неделя поможет.

ОТВЕТИТЬ
Бидон Бидоныч
21 окт 2021 в 11:59

Главное, чтобы плюсовым не стал, как после майских праздников. Когда все на юга и за границу рванули...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 12:23

В городе Ростове сформирован коллективный иммунитет. Давеча Логвиненко докладывал что привитых 86% из 80, а это подавляющее большинство, как на президентских выборах.

ОТВЕТИТЬ
Кот 761
21 окт 2021 в 16:46

Президент Российского научного общества иммунологов академик Валерий Черешнев заявил, что ревакцинация чаще, чем раз в полгода, может стать причиной иммунологического паралича, сообщает ТАСС.

Он уточнил, что ревакцинация необходима для того, чтобы клетки иммунной памяти, которые несут в себе информацию для деления и накопления «главных защитников» — цитотоксических лимфоцитов, — постоянно были готовы дать быстрый ответ инфекции. Он напомнил, что врачи рекомендуют ревакцинироваться минимум через полгода после последней прививки.

Иммунолог подчеркнул, что «перебарщивать» с ревакцинацей не стоит. Он пояснил, что это истощает иммунную систему и на фоне гипериммунизации может сработать «обратный эффект», когда разовьется вторичный иммунодефицит.

«Через шесть месяцев — минимальный срок, не чаще. Чем грозит частая вакцинация? Это тоже установлено классиками — развивается иммунологический паралич», — сказал Черешнев.

По словам специалиста, смертность от коронавируса можно снизить благодаря жесткой изоляции. По его словам, переболевшие COVID-19 создают защитный эффект, который должен был возникнуть при вакцинации, и этого, как показывает опыт борьбы с другими инфекциями, оказывается достаточно, чтобы победить вирус.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 13:13

Разве Путин не видит, что "вакцина" не работает? Да и вакциной её не все называют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 13:57

Я не

Гость
21 окт 2021 в 23:29

Мало того, что маски перестали носить в общественных местах,так ещё демонстративно кашляют на окружающих,не понятно зачем, может из вредности.

Гость
22 окт 2021 в 07:25

Короче готовьтесь этот локдаун походу будет до нового года как минимум

Александр
23 окт 2021 в 00:37

Не соблюдаю ни какие ограничения с марта 2020 года и абсолютно здоров. Ни какой гадостью не кололся. Каждый день у меня минимум по две поездки в перепонненом автобусе без маски и поход в магазин за хлебом то же без маски.

Мойша
23 окт 2021 в 19:55

Какие нерабочие дни? У кого не спрошу, все работают в нерабочие дни.