5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)
Димон
20 окт 2021 в 15:02

Эпидемиолог Фаворов: люди с антителами заболевают с любыми титрами, люди без антител могут не болеть вообще
Эпидемиолог, доктор медицинских наук из Атланты (США), профессор, президент компании DiaPrep System Inc Михаил Фаворов по просьбе российского коллеги высказался по поводу титров антител, чтобы развеять устойчивые мифы в условиях эпидемии COVID-19.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2021 в 13:23

Почему никто не говорит о медикаментозной профилактике Интерфероном альфа капли в нос и/или Умифеновиром ? Это всё из рекомендаций Минздрава от 14.10.2021 версия 13. https://minzdrav.gov.ru/ministry/med_covid19
А если будет 100% вакцинировано, то как изменится ситуация?
Или вакцинация уже навсегда потому как крутятся бешеные деньги и зарабатывают нужные люди?

Кот
20 окт 2021 в 17:14

Так что же нам ширяют???
Вакцину или средство для перенесения чего то в более легкой форме???
Если вакцину, то почему вакцинированные болеют, а некоторые даже умирают от вакцин и подрывают здоровье???
До сих пор не понятно, что происходит то ли вакцинация то ли испытания вакцин на людях???

ОТВЕТИТЬ
Борменталь
20 окт 2021 в 15:58

Загадка 1: симптомов не было, антитела стремятся к нулю, а защита есть?

Научная команда из Сингапура при участии исследователей из Франции и Великобритании изучила образцы крови пациентов, бессимптомно перенесших ковид. Титры антител у них были намного ниже, чем у больных с симптомами, а то и вообще стремились к нулю. Однако оказалось, что у всех без исключения участников исследования после встречи с коронавирусом возник так называемый Т-клеточный иммунитет. Поэтому, скорее всего, даже бессимптомники не окажутся совсем уж беззащитными при новом столкновении с инфекцией, предполагают ученые.

- Специфический (то есть направленный против конкретного возбудителя болезни. - Ред.) клеточный иммунитет - важнейшее звено в защите от инфекций, - поясняет Николай Крючков. - Однако при разных инфекционных заболеваниях вклад клеточного и гуморального иммунитета (антител) в защиту нашего организма различается. При каких-то болезнях преимущественное значение имеет клеточная составляющая иммунной системы (Т-лимфоциты) - например, при заражениях внутриклеточными простейшими, туберкулезом, опоясывающим лишаем. В других случаях более весомую роль в борьбе с инфекцией играют антитела. Точно так же и вакцины различаются по особенностям вызываемого ими иммунитета. Как обстоит дело в случае с COVID-19, пока сказать сложно, нужны дополнительные исследования.

Преображенский
20 окт 2021 в 15:59

Загадка 2: когда антитела не помогают, а тормозят борьбу с инфекцией

Еще одна научная работа показала, что антитела к коронавирусу отнюдь не всегда играют роль ангелов-спасителей. В некоторых случаях эти «бойцы» иммунной системы могут ослаблять противовирусную защиту, что способствует более тяжелому протеканию болезни, предупреждают авторы статьи в авторитетном научном журнале Nature.

- Судя по всему, это врожденная особенность иммунной системы некоторых людей, - поясняет наш эксперт. - Определенные виды антител, вырабатывающихся в ответ на вторжение коронавируса, имеют такое строение, что тормозят работу интерферонов. Это белки иммунной системы, которые появляются на ранних этапах заражения и принимают активное участие в уничтожении инфекции. Если возникают преграды для их работы, вирус активнее размножается и повышается риск перехода болезни в тяжелую форму.

У кого из нас могут возникать «тормозящие» защиту антитела - пока загадка, непредсказуемое явление. Однако само по себе знание о таком факте открывает перспективы для дальнейшего изучения причин и разработки способов предотвратить тяжелое течение COVID-19.

Попова
20 окт 2021 в 16:02

Загадка 4: почему заболевают люди с высоким уровнем антител

Такие случаи уже зафиксированы. Увы, высокий уровень антител действительно не гарантия столь же мощной защиты от ковида, подтверждает иммунолог Николай Крючков.

- Во-первых, разговоры о «высоком» или «низком» уровне антител, как правило, вообще некорректны, - поясняет эксперт. - Тест-систем и их видов огромное количество, поэтому зачастую результаты из разных лабораторий несопоставимы. Но даже если мы возьмем несколько человек, сдавших аналогичный анализ в одном месте, то более высокий титр антител у кого-либо из них совершенно не обязательно будет означать лучшую защиту от COVID-19. Как минимум потому, что на самом деле протективный (защитный) эффект дает лишь небольшое количество антител определенных видов. Остальную же массу антител, по большому счету, с точки зрения защиты можно считать «мусорными».

У кого и какая доля антител после вакцинации будет протективной, предсказать нельзя, говорит специалист. И анализов таких в обычных медицинских лабораториях не делают (только в редких научно-исследовательских центрах). Но с учетом того, что в клинических испытаниях зарегистрированных вакцин подтверждена их высокая эффективность, можно сделать вывод, что в среднем у большинства привитых возникает необходимое количество защитных компонентов. Независимо от общего уровня антител.

Гость
21 окт 2021 в 07:08

Вот время то настало раньше писюнами мерились теперь антителами👍