29 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

Миллион жителей Ростовской области привились от COVID-19

За последние сутки вакцину получили 16 тысяч человек

Поделиться

Больше полумиллиона человек получили второй компонент вакцины

Больше полумиллиона человек получили второй компонент вакцины

Поделиться

В Ростовской области к 24 июля миллион человек поставили себе как минимум первую дозу вакцины от коронавирусной инфекции, пишет пресс-служба регионального правительства.

По информации властей, полностью завершили вакцинацию больше половины привившихся — 650 тысяч человек. Только за 23 июля прививку сделали 16,4 тысячи человек, из которых 11 тысяч поставили второй компонент вакцины «Спутник V».

Что касается заболеваемости, то за сутки в регионе зафиксировали 378 зараженных. 293 человека выздоровели, а 25 человек умерли. Всего в области коронавирус зафиксировали у 106 822 человек. Жертвами новой инфекции стали 5058 жителей региона.

При этом в конце июня одну из ростовских поликлиник поймали на продаже фиктивных сертификатов вакцинации. После скандала главврач медучреждения написал заявление об увольнении.

Данные о вакцинации продолжают подделывать: ранее источник в медицинской сфере рассказал 161.RU, что ради поддельных документов дозы препаратов списывают как успешно использованные — такие фиктивно привитые дончане попадают в статистику по вакцинации. По словам министра здравоохранения области Юрия Кобзева, преднамеренное внесение в базу некорректных данных влияет как на распространение коронавируса, так и на ответные меры властей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...