29 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

Минздрав: Ростовская область больше не отстает, а вышла в лидеры по вакцинации

Но подделка сертификатов портит картину

Поделиться

По плану властей, привить нужно как минимум 60% дончан старше 18 лет

По плану властей, привить нужно как минимум 60% дончан старше 18 лет

Поделиться

Министр здравоохранения Юрий Кобзев заявил, что Ростовская область поднялась в первую десятку регионов России, где вакцинация от COVID-19 идет быстрее всего. По его словам, при сохранении объемов поставок план прививочной кампании получится выполнить.

— В очереди на вакцинацию 3690 человек, — отметил министр. — Отдельно по каждой вакцине учет мы не ведем. Недавно, например, «КовиВака» привезли больше, чем «Спутника», и мы наблюдали, что люди стали искать именно «Спутник».

Кобзев раскритиковал тех, кто оформляет и покупает поддельные сертификаты. Преднамеренное внесение в базу некорректных данных влияет как на распространение коронавируса, так и на ответные меры властей, считает чиновник. По его прогнозу, заболеваемость на Дону продолжит расти как минимум в течение двух недель. Сейчас она близка к пиковым показателям зимней второй волны.

По данным Минздрава, к утру 23 июля первую прививку от COVID-19 сделали 983 655 человек. Завершили вакцинацию 639 510 дончан, за последние сутки — 14 919.

161.RU публиковал список пунктов вакцинации в Ростове. Мы решили выяснить, сложно ли получить поддельный сертификат о вакцинации против COVID-19 и сложно ли получить фейковый сертификат о вакцинации и как система здравоохранения защищается от подделок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...