RU161
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

758мм 43%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Здоровье Всё о коронавирусе Донские власти отчитались о 5-тысячной жертве COVID-19. На самом деле область перешла этот рубеж весной

Донские власти отчитались о 5-тысячной жертве COVID-19. На самом деле область перешла этот рубеж весной

Реальное число погибших не меньше 7 тысяч

Регцентр признает только 5010 жертв пандемии

Региональный пресс-центр по информированию о COVID-19 сообщил, что по итогам 21 июля число погибших от коронавирусной инфекции в Ростовской области превысило пять тысяч человек — этими данными оперирует областное правительство и управление Роспотребнадзора. При этом Федеральная служба госстатистики (Росстат) еще в марте зафиксировала 5-тысячного умершего от коронавируса на Дону.

По данным регцентра, за минувшие сутки подтвердились 20 коронавирусных смертей и число жертв пандемии достигло 5010 человек. Зараженных в Ростовской области стало больше на 355.

Но Росстат, в ежемесячную статистику которого попадают данные о причинах смерти, еще по итогам в марте 2021 года сообщил о 5299 погибших от коронавируса на Дону. Служба считает именно смерти, основной причиной которых записан COVID-19.

Последние данные о смертности в Ростовской области Росстат опубликовал 9 июля — это итоговая статистика за май. По данным ведомства, еще к началу лета в регионе зафиксировали 6379 смертей от коронавирусной инфекции. В тот момент на Дону был сильнейший за полгода спад заболеваемости COVID-19, но со второй половины июня число выявляемых случаев и смертей растет. Даже по информации регцентра, с начала лета в Ростовской области погибли не менее 577 пациентов с коронавирусом.

Мы уже сообщали, что данные официальных государственных служб — Стопкоронавирус.рф и Росстата — расходятся. По итогам 2020 года более тысячи погибших не попали в официальные сводки донского регцентра.

В Ростовстате сообщили, что орган статистики опирается на общую базу ЗАГСа. Оператором служит Федеральная налоговая служба, которая передает эти данные в статистику. При этом регцентр не работает с базами ЗАГСа — информацию оперштабу предоставляет региональный Минздрав и Роспотребнадзор.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем